Вторник
27 февраля
2024
  °C

Весенний призыв 2020 года. Призывникам проведут входную термометрию и выдадут маски

В Бердске медкомиссия отложена предварительно до 13 апреля (ВИДЕО)
Генерал-майор Александр Линьков
Генерал-майор Александр Линьков
В Бердске медкомиссия отложена предварительно до 13 апреля (ВИДЕО)

С 1 апреля 2020 года в России начат весенний призыв. Он проводится по указу Президента Российской Федерации от 30.03.2020 №232 «О призыве в апреле — июле 2020 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

В Бердске, как сообщила сайту Бердск-Онлайн вице-мэр города Жанна Шурова, призывные медкомиссии из-за карантинных мероприятий по коронавирусу отложены предварительно до 13 апреля.

В эту призывную кампанию 52 тысячи молодых людей будет призвано на Урале, в Сибири и Поволжье, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Весной прошлого года было призвано 50 930 молодых людей.

Призыв весны 2020 года будет проходить в 28 субъектах Российской Федерации ЦВО за исключением Ямало-Ненецкого автономного округа, где мероприятия призыва проводятся только осенью. Об этом сообщил журналистам в четверг, 2 апреля, начальник организационно-мобилизационного управления штаба Центрального военного округа генерал-майор Александр Линьков.

150 юношей отправятся служить в Президентский полк. Кандидаты прошли конкурс, успешно преодолев тесты профессионального, психологического отбора и углубленное медицинское обследование.

Отправка призывников на Дальний Восток с территории ЦВО будет организована железнодорожным транспортом в три воинских эшелона. Отправки начнутся с 20 мая. На пути следования в эшелонах предусмотрен комплекс профилактических мероприятий, направленных на нераспространение вирусной инфекции.

Призывники и граждане, имеющие отсрочку от службы, будут приниматься раздельно в ходе весеннего призыва 2020 года. Это связано с мерами по недопущению распространения вирусной инфекции среди молодых людей.

«Помимо раздельного приема в военных комиссариатах организована входная барьерная термометрия и бактерицидная обработка помещений. Регламент работы призывных комиссий также будет скорректирован в направлении сокращения одновременного массового прибытия граждан в военкоматы», — пояснил Александр Линьков

Он добавил, что те призывники, у кого по результатам входной термометрии будет выявлена высокая температура не будут допущены в здание военного комиссариата, а сразу же направлены в медицинское учреждение соответствующего профиля.

Перевозка граждан на призывные и сборные пункты Центрального военного округа будет проводиться исключительно с использованием автотранспорта, прошедшего специальную дезобработку.

Многоуровневой обработке будут подвергнуты салоны автобусов, багажные отделения и системы кондиционирования. В несессеры, выдаваемы на сборных пунктах будут дополнительно заложены средства дезинфекции рук, влажные салфетки и медицинские маски.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить