Выплаты детям до 3 лет в Бердске: сколько, как подать заявку, почему отказывают

2821 Link
14.05.2020 14:36
Всем детям до 3 лет положены выплаты
ПФР предупреждает: тщательно проверяйте заявки, не допускайте ошибок и опечаток!

Родители детей до 3 лет могут получить материальную поддержку от государства в период пандемии коронавируса. Теперь право на неё имеют не только те семьи, которые имели сертификат на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Кому отказали? Как не допустить ошибку?

Замначальника бердского управления ПФР Татьяна Кусова сообщила, что ежемесячная выплата составит 5 тысяч рублей, её будут выплачивать с апреля по июнь. Притом новые заявители получат выплаты и за апрель-май - задним числом.

Ранее на поддержку могли рассчитывать только семьи с сертификатом на материнский капитал. Пенсионный фонд в Бердске принял около 2000 заявлений за месяц через сервисы ПФР и портал Госуслуг.

Но почти 21% заявок не был одобрен. Часть обратившихся попросту не имела права на поддержку. Например, заявление подавали отцы, хотя право на маткапитал имела только мама. Но большинство заявлений отклонили из-за банальной невнимательности жителей и ошибок в заполнении форм.

По словам Татьяны Кусовой, порой родители путали отчества и фамилии своих детей, меняли дату рождения, ошибались в цифрах. В 9 случаях заявки были одобрены, но родители неправильно указали реквизиты, и выплаты им не поступили. ПФР держит эти случаи на контроле.

Гражданам, которые не ошиблись в заявках и получили право на выплаты, уже перевели денежные средства.

Татьяна Кусова призвала очень внимательно заполнять формы на сайте ПФР и портале Госуслуг, проверять каждую букву и цифру.

Кому теперь можно подавать заявки? Можно ли заявиться повторно?

Поскольку с 11 мая расширен перечень получателей выплат на детей до  3 лет, продолжается приём заявок на ежемесячную выплату от родителей, которые родили или усыновили первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Заявления принимаются на портале Госуслуг и в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России. Теперь не только от мам, но и от пап (обращаем внимание: повторно на одного и того же ребёнка выплаты оформляться не будут, не пытайтесь обмануть систему!).

Срок подачи заявлений – до 1 октября 2020 года.

Если родители уже подавали заявления в апреле, и по ним вынесено положительное решение, то повторно ничего писать не нужно.

Если ранее было отказано в выплате, то можно подать новое заявление. Оно будет рассмотрено.

Обязательно наличие СНИЛСа на ребёнка. Если его нет, необходимо обратиться в управление ПФР по Бердску по тел. 2-63-97 или через личный кабинет на сайте фонда.

Опекунам и усыновителям для получения выплат придётся обращаться в ПФР лично, поскольку необходимо предоставить документы, подтверждающие факт усыновления/опекунства. Также личный визит в ПФР потребуется родителям, чьи дети были рождены не на территории РФ, но имеют российское гражданство.

Напоминаем, что приём в ПФР сейчас ведётся только по предварительной записи. Посетителям необходимо иметь при себе защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей