Нарушителя карантина по COVID-19 поймали в Бердске. На него составлен протокол

4321 Link
01.04.2020 09:49
Полиция составила протокол на нарушителя
Мужчина вернулся из Казахстана, но не самоизолировался: выехал в Новосибирск, а затем в БЦГБ

Первого нарушителя карантинного режима поймали в Бердске. Об этом сайту Бердск-Онлайн утром 1 апреля сообщил прокурор города Роман Сивак. 

Мужчина приехал в Бердск из Казахстана. По постановлению Роспотребнадзора он должен был немедленно самоизолироваться и не покидать пределы собственного жилища. Таковы требования ко всем, кто приехал из других стран в Россию в течение последних двух недель. Эти меры призваны остановить распространения коронавируса.

Однако мужчина решил сначала съездить в Новосибирск, а затем приехал в Бердскую центральную городскую больницу, что являлось грубейшим нарушением карантина. 

Медики вызвали наряд полиции. На гражданина составили протокол по ст.19.4 КоАП (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль). Ему грозит штраф до 4000 рублей. 

Материалы дела направлены в суд для привелчения нарушителя к административной ответственности. Сейчас мужчина находится дома. 

Напомним, всего под наблюдением в Бердске находятся более 200 человек. Это граждане, которые вернулись из других стран. Коронавирус у них не выявлен. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей