Спорт дома: онлайн-тренировки проводят в Бердске в период самоизоляции

547 Link
14.04.2020 13:25
Начальник ОФКиС Светлана Ашихмина рассказала, как спортсмены переживают самоизоляцию
Бердчанам можно выходить на площадки во дворах, но только когда там нет людей (ВИДЕО)

Пандемия корнавируса больно ударила по спортивной жизни Бердска. На самоизоляции тяжело находиться не только тренерам, но и детям. Начальник отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина 14 апреля рассказала, как взрослые и юные спортсмены тренируются в домашних условиях.

 - Все наши результаты нарабатываются длительное время, системно. И мы понимаем, что после такого продолжительного периода изоляции проведение каких-либо соревнований просто невозможно. Это, прежде всего, скажется на здоровье наших детей, наших спортсменов, наших физкультурников, - отметила Светлана Васильевна.

Но тренировочный процесс не замер. После закрытия спортивных объектов тренеры начали заниматься с учениками в онлайн-режиме. Они обмениваются видео с заданиями и отчётами.  

Сами дети помогли настроить онлайн-тренировки, говорит Ашихмина. Но дистанционные занятия спортом им приходится совмещать с дистанционной учёбой, и это понравилось не всем мамам и папам.

- Мы ещё с учёбой не разобрались, а вы со своим спортом, - звонили в ОФКиС разгневанные родители.

Однако их удалось убедить, что физическая нагрузка, наоборот, пойдёт только на пользу школьникам, которые вынуждены ещё больше времени проводить за компьютером. Сейчас звонки от родителей прекратились.

Любители физкультуры тоже не остались в стороне. Бердчане поддерживают физическую форму и дома.

Инструкторы «Спортограда» выкладывают видеотренировки для детей-инвалидов, пенсионеров и всех желающих заниматься физкультурой. Занятия выложены на сайте «Спортограда» и в соцсетях.

С 14 апреля начали приводить в порядок тренажёрные площадки во дворах. По словам Светланы Ашихминой,  если на площадке никого нет, то можно выйти и выполнить ряд упражнений. Но нельзя допускать массового скопления людей на площадке.

Не прекратилась и подготовка к сдаче норм ГТО. Правда, делается это очень осторожно. Когда самоизоляция закончится, не рекомендуется резко возвращаться к бегу. Это даст серьёзную нагрузку на сердце. Но чтобы не дать бердчанам засидеться, инструкторы по ГТО демонстрируют комплекс упражнений на гибкость.

Для всех бердчан был организован проект #СпортДомаБердск. Горожане прислали много видео. Некоторые привлекали к занятию спортом детей, братьев, сестёр, бабушек, дедушек и даже домашних питомцев. Сейчас определяются победители. Авторы лучших роликов получат призы от ОФКиС.

Светлана Ашихмина пожелала горожанам не переставать заниматься физкультурой и спортом. За время самоизоляции Бердск не может потерять звание самого спортивного города Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей