Четверг
23 мая
2024
  °C

Второй этап реконструкции стадиона «Авангард» начнётся в 2022 году

Будут построены подтрибунные помещения
Световые вышки уже установлены, но ещё ни разу не включались
Световые вышки уже установлены, но ещё ни разу не включались
Будут построены подтрибунные помещения

В настоящее время в областном управлении капитального строительства идёт подготовка к аукциону на определение подрядчика, который займется реконструкцией стадиона, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника отдела физкультуры и спорта Светлану Ашихмину.

Первый этап реконструкции стадиона был завершён осенью 2021 года. Уже готовы искусственное футбольное поле, легкоатлетические дорожки, универсальная площадка для игровых видов спорта, площадка для ГТО (оборудование будет установлены в нынешнем году). Произведено благоустройство: установлены модульные раздевалки, световые вышки.

– В эти дни идёт согласование приёмки первого этапа. Второй этап, который начнется уже весной, включает в себя строительство крытых помещений, которые будут расположены под трибунами.

Напомним, подготовительные работы к возрождению единственного в Бердске легкоатлетического стадиона начались ещё в 2020 году. Средства на реконструкцию выделены в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» и областной программы «Развитие физической культуры и спорта». Общая сумма  — 250 млн рублей.

Старый манеж «Авангарда», напомним, был уничтожен пожаром в 2017 году. Одновременно с этим в негодность пришли уличные дорожки и сам стадион. Правительство Новосибирской области поддержало идею возрождения легендарного для Бердска спортивного сооружения, возведенного в 1987 году и тридцать лет служившего для тренировок бердских велогонщиков и легкоатлетов.

Добавим, что открытия стадиона с нетерпением ждут не только спортсмены, их родители и тренеры, но горожане, страдающие от шума спортивной секции, расположенной на первом этаже жилого дома.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить