Помешала пандемия. Оставляет желать лучшего исполнение наказов избирателей Бердска

514 Link
02.10.2020 16:40
Заседает депутатская комиссия по наказам
Недостаточное исполнение бюджета Бердска в 2020 году связано с COVID-19

В Совете депутатов Бердска состоялось заседание комиссии по наказам. На заседание были приглашены заместитель главы администрации Бердска Владимир Захаров, директор МКУ «УЖКХ Максим Совбанов, начальник управления градостроительства администрации Юлия Бадрина. Они доложили о текущем выполнении депутатских наказов.

Депутаты выразили обеспокоенность тем, что исполнение утвержденных наказов избирателей в 2020 году оставляет желать лучшего. В частности, в 2020 году было запланировано к исполнению 32 наказа, на которое планировалось потратить 42,6 млн. руб., а из них исполнено только 9 наказов.

По сообщению мэрии Бердска, исполнено частичное щебенение дорог частного сектора в центре города, чего в предыдущие годы никогда не делалось; установлены светофорные объекты, отремонтированы запланированные в 2020 году пешеходные тротуары города, произведен ремонт дорог.

Вопросы, касающиеся благоустройства, депутаты включили в план организационно-технических мероприятий. К ним относятся: спил аварийных деревьев, скос травы, уборка мусора, вывоз снега и др. Таких мероприятий в 2020 году исполнено 43, при утвержденных 59.

Причинами низкого исполнения наказов, по сообщению администрации, стало недостаточное исполнение бюджета Бердска в 2020 году, связанное с пандемией коронавируса.

Депутаты подчеркнули, что наказы избирателей служат одной из форм выражения воли и интересов избирателей. И их исполнение приоритет в работе горсовета депутатов и администрации.

Решено при формировании бюджета на очередной финансовый год в приоритетном порядке предусмотреть бюджетные средства (в том числе из дополнительных доходов) на реализацию муниципальных программ, в рамках которых и исполняются наказы.

По итогам работы депутаты запросили информацию о недополученных бюджетных ассигнованиях главными распорядителями бюджетных средств, ответственными за исполнение наказов избирателей.

А также вышли с предложением к администрации города рассмотреть возможность выполнения утвержденных наказов с учетом недофинансирования ГРБС в 2021 году.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей