Алексея Праксина избрали руководителем фракции ЕР в горсовете Бердска

81 Link
24.01.2017 14:33
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива Бердск-онлайн
Алексей Евгеньевич Праксин
Кандидатуру должен утвердить региональный политсовет

На заседании фракции «Единая Россия» горсовета Бердска вчера, 22 января, был избран новый руководитель. Депутаты-единороссы проголосовали за 31-летнего Алексея Праксина.  Тайным голосованием он набрал 16 голосов из 18.

Альтернативным кандидатом да роль руководителя фракции «ЕР» в горсовете Бердска выступил Олег Чебаненко. Он получил всего один голос. Известно, что один человек не голосовал вообще.

В этот же день освобожден от должности руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Захаров. Он добровольно сложил полномочия еще 8 ноября 2016 года. Однако формально оставался руководителем до момента, пока единороссы не рассмотрели его заявление и тайным голосованием утвердили.

Секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Валерий Бадьин, являющийся также председателем горсовета депутатов Бердска, пояснил сайту Бердск-онлайн, что в ходе голосования за нового руководителя фракции иных кандидатур не было, самоотводов не прозвучало.

- Праксин молодой, энергичный, деятельный, грамотный. Он член политсовета «Единой России». Пусть работает, выполняя дополнительную общественную нагрузку, - сказал Валерий Бадьин.

Пока еще кандидатура Праксина не рассмотрена и не утверждена региональным политсоветом «ЕР». Произойти это должно 26 января.

- Мы проголосовали. Но теоретически могут и не утвердить. Хотя он достойный кандидат, - сказал Валерий Бадьин.

Отметим, что фракция «ЕР» самая многочисленная в составе Совета депутатов Бердска. В ней состоит 21 человек. Общая численность горсовета – 33 депутата.

Коллегиальные решения по процедуре голосования по вопросам повестки сессий горсовета соблюдаются достаточно жестко. За нарушение решения фракции депутат-единоросс может получить дисциплинарное взыскание, вплоть до исключения из состава фракции. Такие случаи уже были в Бердске. За нарушение дисциплины из состава фракции 8 ноября 2016 года были исключены член «ЕР» Андрей Никулин и беспартийный, но вошедший в состав этой фракции по заявлению, депутат Александр Окунев.

Справка Бердск-онлайн

Алексей Праксин родился 29 января 1986 года в Томске. С 1987 года постоянно проживает в Бердске.

Принимает активное участие в общественно-социальной жизни Бердска, был членом молодежного парламента Бердска, директором  НП «Ассоциация предпринимателей».

С 2015 года и по настоящее время работает директором Фонда правовой поддержки предпринимательства «Миссия Права» в городе Новосибирске. С 2016 года общественный инспектор Общественной жилищной инспекции «ЖКХ. Контроль-Новосибирск». 

С 6 апреля 2016 года член партии «Единая Россия» города Бердска. В сентябре 2016 года был избран депутатом горсовета Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей