Бердские депутаты Гук и Уварова поменялись членством в комитетах

766 Link
13.11.2022 15:00
Константин Гук и Светлана Уварова
Избран новый заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению

На последней сессии горсовета депутатов, которая состоялась 10 ноября, произошли не только численные изменения, но перестановки в комитетах.

Напомним, из-за скоропостижной кончины депутата по 1-ому избирательному округу Михаила Овсепяна, в настоящее время в совет депутатов входят 26 вместо 27 депутатов. Довыборы, как сообщалось ранее, будут проведены в сентябре, в единый день голосование. До этих пор функции депутата на округе № 1 взял на себя председатель совета депутатов Владимир Голубев. На сессии были досрочно сняты депутатские полномочия с Михаила Овсепяна – такова процедура.

Из-за досрочного прекращения полномочий депутата Михаила Овсепяна, он был выведен из состава комитета по социальной политике.

Кроме того, произошли изменения в комитетах. В совет депутатов поступило обращение депутата Светланы Уваровой о выводе ее из состава комитета по градостроительству и городскому хозяйству и переводе в комитет по законодательству.

Константин Гук также подал свое обращение в совет депутатов с противоположной просьбой: он решил покинуть комитет по законодательству и местному самоуправлению и перейти в комитет по градостроительству. Таким образом, Гук и Уварова просто поменялись местами.

Большинство депутатов не стали возражать против того, чтобы коллеги поменялись комитетами, а потому решение было принято.

Однако, поскольку вышедший из состава комитета по законодательству Константин Гук являлся его зампредседателем, комитету пришлось срочно избирать нового заместителя председателя комитета по законности. Место Гука занял Александр Мукасеев, представляющий депутатское объединение КПРФ.

гук, уварова, депутаты, комитет, овсепян, мукасеев



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей