Депутат Арутюнов покинул объединение «В интересах Бердска» в горсовете

4960 Link
16.06.2022 11:15
Борис Павлович Арутюнов
Борис Арутюнов: "Устав приняли, нарушая все мыслимые и немыслимые законы"

Сегодня, 16 июня, в ходе очередной сессии горсовета Бердска сообщили о выходе депутата Бориса Арутюнова из объединения «В интересах Бердска».

- Я им помочь не могу, они мне помочь не могут. Команды нет с точки зрения реального решения вопросов. Зачем я буду их подставлять? Я выработал для себя позицию: либо правда, или никак по-другому,  - сказал Борис Арутюнов в интервью сайту Бердск-Онлайн.

К выходу из объединения Арутюнова, с его слов, подстегнули нарушения регламентов, которые он наблюдает. В частности, по его рассказу, вчера в 9 часов вечера позвонили и сказали, что в 08:15 будет заседание комитета о принятии поправки в Устав, а какой именно не сообщили.

- Устав приняли, нарушая все мыслимые и немыслимые законы. Поправку в полдевятого принесли перед сессией. Сказали: нате, принимайте.  Процедура вся нарушена. Я говорю: «Ребята, вы чего с ума посходили? Или что-то в России произошло? Я им в глаза смотрю и говорю: «Что вы делаете, Совет депутатов!». Говорю: «Оригинал покажите».  Отвечают, что глава унес. Ну ладно… Это беспрецедентные вещи, - недоволен Арутюнов.

Он говорит, что объединение «В интересах Бердска», в составе которого он находился, к происходящему не имеет отношения.

- Раз никакого отношения не имеет, я не хочу объединение подставлять. Я или в команде. Или нет.

Борис Павлович отметил, что продолжает работать в составе горсовета, оставаясь вне фракций и объединений. Перед выборами он вышел из состава партии «Единая Россия», остается беспартийным. Согласно существующей процедуре написал заявление.

Также из фракции КПРФ вышел депутат Константин Гук, прославившийся своей инициативой о финансовых благах, гарантиях и преференциях для депутатов. В частности, он предложил установить бесплатный проезд и бесплатное лечение во всех клиниках для депутатов Бердска, а также страхование за счет бюджета города. Скандальная инициатива не нашла поддержки.

Напомним, в горсовете Бердска работают 27 депутатов. Они изначально поделились на фракции и объединения, сообщал Бердск-Онлайн.

Самая многочисленная фракция – «Единая Россия», в которой 14 депутатов. В ее составе члены партии ЕР: председатель горсовета Владимир Голубев, Мкртыч  Овсепян, Иван  Минин,  Дмитрий  Князев, Андрей Ковальский, Сергей  Онищенко, Евгений  Перфилова, Андрей Пилько, Павел  Данилов, Светлана  Уварова, Владимир  Захаров, Алексей  Шаталов,  Константин Болтрукевич и Олег  Яцков.

Во фракцию КПРФ входили 5 человек: Людмила Чуркина, Александр Мукасеев, Аркадий Брагин и Дмитрий Титов и  Константин Гук (исключен из фракции).

В объединение «В интересах Бердска» изначально входили 7 беспартийных депутатов: Алексей Осин, Владимир Постников, Николай Бауэр, зампредседателя горсовета Семён Лапицкий, Андрей Бухаров (шёл на выборы от партии «Новые люди»), Елена Белова и Борис Арутюнов.

Вне объединений и фракций находится  депутат Елена Невеличко (член ЛДПР).

 

депутаты, горсовет, арутюнов



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей