Депутаты горсовета Бердска получили удостоверения

247 Link
16.12.2021 11:48
Из 27 депутатов удостоверения получили 24
В торжественной обстановке депутатские мандаты были вручены на четвертой сессии

Сегодня, 16 декабря, состоялась заключительная в 2021 году сессия городского совета депутатов нового – пятого – созыва. Нынешняя сессия началась с торжественного вручения удостоверений народным избранникам. Документы присутствующим на сессии депутатам вручил председатель горсовета Владимир Голубев. Всего выдано 27 удостоверений, причём порядковый номер документа соответствует округу депутата.

Самому Владимиру Голубеву его депутатский мандат вручила «старейший депутат» Людмила Чуркина – такое предложение внесли её коллеги, а Людмила Ивановна не стала возражать.

На сегодняшней сессии присутствовали 24 депутата, это значит, что остальные трое получат свои документы позже.

Напомним, 19 сентября горожане выбрали 27 членов совета депутатов. Ранее в Бердске было 33 округа, теперь их число, а соответственно и количество депутатов, уменьшилось до 27.В новом созыве 13 мест заняли кандидаты от «Единой России», 5 – от КПРФ, 7 – самовыдвиженцы, по одному – от ЛДПР и от «Новых людей».

Добавим, что в бердском горсовете депутаты не получают зарплату за депутатскую работу. Также статус депутата не наделяет их особыми привилегиями вроде личного транспорта или кабинета. Работу в горсовете можно сравнить с общественной. Единственное исключение – председатель горсовета. Это освобожденный депутат, то есть за свою работу он получает заработную плату.

депутаты, сессия депутатов



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей