Хотите стать депутатом горсовета Бердска? Стало известно, когда ТИК начнёт приём документов

732 Link
21.06.2021 14:01
Начинаются выборы
Выдвиженцы от 7 партий будут освобождены от обязанности собирать подписи с жителей

Этим летом в Бердске развернётся жаркая политическая борьба. На кону – 27 мест в городском Совете депутатов. Уже на этой неделе потенциальные кандидаты смогут подать документы на регистрацию, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на председателя ТИК Наталью Фокину.

Приём документов стартует 24 июня. ТИК будет открыт для кандидатов с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов (перерыв на обед с 13 до 14 часов), в выходные дни – с 10 до 14 часов. Адрес: М. Горького, 9, первый этаж. Уточняющие вопросы можно задать по телефону 8(383 41)2-64-68.

Депутатом горсовета в Бердске может стать гражданин РФ, достигший 18-летия. Обязательными требованиями также являются дееспособность и отсутствие судимости. При этом кандидат должен указывать сведения даже о погашенной судимости. Если он этого не сделает, это может стать поводом для отказа в регистрации.

Кандидаты от 7 российских партий могут быть зарегистрированы без сбора подписей. Это партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Новые люди», «Партия Пенсионеров», «Родина». Кандидатам-самовыдвиженцам и представителям иных партий придётся собирать подписи от жителей.

После окончания приёма документов ТИК будет проверять каждого кандидата. Проверке подвергнутся и подписи от самовыдвиженцев.

Депутаты Совета депутатов города Бердска избираются по мажоритарной системе относительного большинства по одномандатным избирательным округам.

Напомним, всего в Бердске 27 избирательных округов. Соответственно, жители должны избрать 27 депутатов. По данным на 1 января 2021 года, в Бердске 83,7 тыс. избирателей.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей