Четверг
21 сентября
2023
  °C

Новый депутат Максим Аредаков решит проблемы с освещением в бердском Новом поселке

Дороги, тротуары и доступная среда - с этих вопросов начнет работу депутат по округу №1
Максим Аредаков
Дороги, тротуары и доступная среда - с этих вопросов начнет работу депутат по округу №1

Три дня назад, 10 сентября на округе №1 появился новый депутат Максим Аредаков. Он сменил здесь на депутатском поприще умершего Михаила Овсепяна. Напомним, что за депутатские мандаты в горсовет на округе №1 боролись шесть кандидатов,  в итоге с колоссальным отрывом по информации избиркома, в выборах победил Максим Александрович Аредаков. Он набрал 496 голосов, что составило 45,29% голосов избирателей.

Максим Александрович Аредаков родился в 1979 году, окончил Новосибирский гуманитарный институт, индивидуальный предприниматель,  владелец  автомойки, проживает в Бердске. Беспартийный. Сторонник партии «Единая Россия», на выборы был выдвинут этой партией.

Сегодня Максим Аредаков рассказал читателям сайта Бердск-Онлайн об основных проблемах на его округе, и о том, с каких вопросов он планирует начать свою депутатскую работу.

По словам депутата, основные проблемы на округе, с решения которых он планирует начать свою работу, связаны с освещением, дорогами, тротуарами  и доступной средой.

Первоочередная задача на его округе — это вопрос освещения улиц в Новом поселке. На 29 сентября,  по словам Аредакова, запланирована его встреча в РЭС с Андреем Волковым по поводу освещения улиц в Новом поселке, вместе с участницей ТОС Ириной Манаковой. Эта задача была определена еще в предвыборной компании.  Освещение в первую очередь необходимо там, где дети ходят в школу, где они срезают дорогу, какие перекрестки проходят.

Второй момент — это тротуары и дороги. Особенно сложно эти вопросы решаются в частном секторе.

Третий момент, по мнению депутата,  это — создание комфортной городской среды. Люди хотят чтобы у них на квартале было комфортно и доступно.  В первую  очередь создание комфортной городской среды  планируется на ул. Большевистская, 29, ул. Новосибирская, 10 и ул. Менделеева, 14. В этом квартале находится поселковая амбулатория. Но квартал, как оценивает Аредаков,  в очень плачевном  и запущенном  состоянии. Сложно родителям с колясками и бабушкам там ходить.

Четвертый момент: в Новом поселке много маломобильных жителей, для которых требуются приспособленные тротуары, так как эти люди передвигаются только на коляске. На ул. Менделеева, 27, например, живет мальчик Саша. Ему очень трудно выйти из дома. Он может выйти только с родителями. Им очень трудно и не хватает тротуара.

Максим Аредаков рассказал, что наказы, которые ему передали  жители, также все связаны с острыми проблемами, которые он перечислил. Кроме того, он ознакомился с наказами своего предшественника Михаила Овсепяна, и готов отслеживать и контролировать их выполнение.

— Я решил стать депутатом, потому что общественной деятельностью я  занимался и без предвыборной компании и до предвыборной компании много всего сделал.   Я занимался устранением лужи около «Астора», созданием ливневой канализации, привлекал бизнесменов  «Продсиб» и Дремина Андрея, и участвовал как индивидуальный предприниматель в этом. Мы построили ливневую канализацию,  чтобы устранить эту лужу. В 2018 году я  участвовал в строительстве дороги по улице Герцена от Ленина до Вокзальной. Около шестой школы сделали парковку. Весной наблюдали такую ситуацию: родители приезжали и просто в грязь детей высаживали. Мы сделали им парковку — это стало возможным после таяния снега, когда земля отошла. С бордюрами как полагается, — рассказал Максим Аредаков.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить