Владимир Голубев и Семён Лапицкий выдвинуты на пост спикера горсовета Бердска

502 Link
14.10.2021 09:50
Семёён Лапицкий (на фото в центре) - новичок в горсовете Бердска
Голубев – единоросс, Лапицкий – беспартийный депутат

Сегодня, 14 октября, депутаты пятого созыва горсовета Бердска впервые собрались на сессии. Один из главных вопросов, которые стоят перед народными избранниками, - выборы нового председателя Совета депутатов.

До сегодняшнего дня обязанности спикера бердского горсовета исполняет Владимир Голубев. Его кандидатуру вновь выдвинули на должность председателя от фракции «Единая Россия».

 - Человек 10 лет работает депутатом, два года возглавляет Совет. И депутаты прошлого созыва могут подтвердить, что работа Голубева была слажена,  - сообщил депутат Андрей Ковальский.

Также на место спикера выдвинули беспартийного депутата Семёна Лапицкого. Ранее он работал коммерческим директором в КБУ, а ныне – в компании «СтройРегионСервис».

Сейчас депутаты приступили к тайному голосованию. Они будут оставлять голоса на бюллетенях.

Спикер считается избранным, если его кандидатура набрала 14 и более голосов. Если ни один из кандидатов не наберёт такое количество голосов, то выборы повторятся.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщил о том, что во фракцию «Единая Россия» в горсовете вошло более половины бердских депутатов. Среди единороссов во фракции есть депутат, который шёл на выборы как самовыдвиженец.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей