Выборы нового депутата горсовета Бердска пройдут 14 апреля

2039 Link
16.01.2019 13:51
Ранее депутатом на округе №20 был Владимир Захаров (на фото - справа)
Округ №20 «осиротел» в июне 2018 года: депутат Владимир Захаров стал вице-мэром

Бердские депутаты 22 января на внеочередной сессии примут решение о назначении дополнительных выборах в горсовет. Об этом сайту Бердск-Онлайн рассказали в аппарате Совета депутатов.

Выборы пройдут на округе №20, который с июня 2018 года находится без депутата. Ранее на этом округе работал Владимир Захаров.  Владимиру Николаевичу пришлось сложить депутатские полномочия из-за нового поста. Ему предложили кресло вице-мэра по строительству и городскому хозяйству, которое он занимает по сей день.

Спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин пояснил сайту Бердск-Онлайн, что депутаты по закону обязаны назначить выборы на досрочно «осиротевшем» округе.

 - Если до окончания срока полномочий депутата остаётся год или менее, тогда выборы можно не проводить. А у нас на сегодняшний день остаётся более 2,5 лет до окончания срока полномочий, - отметил Валерий Георгиевич.

Почему же депутаты ждали больше полугода? Логично было бы провести дополнительные выборы в единый день голосования в сентябре 2018 года, когда Бердск, как и весь регион, выбирал губернатора. Но народные избранники формально не уложились бы в установленные законом сроки.

Поэтому власти решили дождаться весны 2019 года, чтобы, как выразился Валерий Георгиевич, спокойно и без лишней нервотрёпки подготовиться ко дню голосования. Ожидается, что таким днём станет 14 апреля. В бюджет уже заложили статью расходов на необходимую подготовку.

Несмотря на отсутствие депутата, округ №20 всё это время без присмотра не оставался. С избирателями работали депутаты с соседних округов и сам Валерий Бадьин, хотя это, как подчеркнул спикер, никаким положением не предусмотрено.

 -  Слава богу, за эти полгода на округе ничего такого экстраординарного не произошло, - добавил Валерий Георгиевич.

Отметим, что на выборах нового депутата смогут проголосовать только жители округа №20. В его границы входят, в основном, улицы частного сектора центральной части Бердска в районе школы №3.

По Уставу Бердска, в Совет депутатов Бердска должно входить 33 депутата - по числу избирательных округов. На данный момент народных избранников всего 32. 

Справка Бердск-Онлайн. Границы округа №20

Описание избирательного округа: Улицы: Белинского - четная сторона с N 2 по N 74, нечетная сторона с N 1 по N 69; Гоголя - четная сторона с N 2 по N 30, нечетная сторона с N 1 по N 29; Кутузова - четная сторона с N 4 по N 34, нечетная сторона с N 1 по N 37; Лазо; Ленина, 15, 18; Ломоносова; К. Маркса, 2а, 2б, четная сторона с N 2 по N 12, нечетная сторона с N 3 по N 15; Островского, 1, 1а, 1б, 2, 2а, четная сторона с N 4 по N 54, нечетная сторона с N 3 по N 47; Пушкина - четная сторона с N 2 по N 30, нечетная сторона с N 1 по N 29; Первомайская - четная сторона с N 48 по N 54, нечетная сторона с N 15 по N 17; Суворова - четная сторона с N 4 по N 44, нечетная сторона с N 1 по N 31; Фурманова; Чапаева; Чернышевского - четная сторона с N 2 по N 30, нечетная сторона с N 1 по N 57; Щорса; Энергетическая.

 

 

выборы, выборы депутатов, владимир захаров



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей