Программа Валерия Бадьина: развитие Бердска, Искитима и Искитимского района

451 Link
10.09.2020 12:02
Валерий Бадьин представляет свою предвыборную программу
Проблемы, чаяния и пожелания людей станут основой депутатской работы

Десятки встреч с избирателями провёл кандидат в депутаты 7-го созыва Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Бадьин.

Проблемы, чаяния и пожелания людей стали основой программы Валерия Бадьина, которой он будет руководствоваться, если станет депутатом Заксобрания. Валерий Георгиевич знакомит читателей сайта Бердск-Онлайн с её основными пунктами и направлениями.

Ключ к решению проблем – вхождение в программы и нацпроекты

Округ №12, куда входит Бердск, Искитим и Искитимский район, - огромный. Здесь и глухие сёла, и спальные районы, и деловые кварталы, и передовые промплощадки, и курортные зоны. И на каждой территории есть ряд своих проблем, которые требуют серьёзного подхода и безотлагательного решения.

Валерий Бадьин за время предвыборной кампании собрал сотни наказов от избирателей. Конечно, все они разные: где-то требуется подлатать крылечко, а где-то -  построить большой спортивный объект, где-то необходимо менять подход к дорожному ремонту, а где-то дорог нет совсем. Но вне зависимости от масштаба проблемы -  абсолютно все наказы важны, и без внимания они не останутся.

Одним из главных инструментов для решения задач  является участие в программах и национальных проектах. 60% бюджета муниципалитетов и региона в целом - это программное финансирование.  Поэтому задача властей – не просто сформулировать проблему, а вписать её в подходящую программу и добиться выделения финансов для её устранения. А если подходящей программы нет, то следует инициировать её создание.

Валерий Георгиевич, как опытный депутат, уже сейчас видит, что часть полученных им наказов избирателей возможно реализовать в рамках национальных проектов – таких как «Комфортная городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Чистая вода», «Здравоохранение», «Демография», «Жильё и городская среда» и другие. Часть вписывается в программы областного и муниципального значения. Часть наказов можно исполнить за счёт привлечения внебюджетных средств, а также так называемого «депутатского фонда». Есть и те наказы, которые вообще не требуют никаких вложений, а лишь грамотных и своевременных управленческих решений.

Анализируя наказы, Валерий Бадьин выделил на каждой территории округа приоритетные задачи, которые он намерен решать в первую очередь, если станет депутатом Заксобрания.

Бердск: современному городу – современную больницу!

Бердск настолько комфортен и привлекателен, что сюда ежегодно переезжают сотни жителей других регионов. Компактный город на берегу Обского моря с множеством промышленных предприятий, активной общественностью и развитой спортивной и социальной инфраструктурой. Казалось бы, здесь есть всё для счастливой жизни!

Однако стопроцентное благополучие города невозможно без устранения застарелых проблем.

 Медицина

Чаще всего бердчане поднимают тему доступности медицины. Разрозненность и плачевное состояние больничных корпусов, кадровый дефицит, нехватка оборудования. Больница второго по численности населения города в Новосибирской области не должна так выглядеть!

Основные задачи – строительство нового хирургического комплекса и поликлиники для отдалённых районов (Южный, Юго-Западный, Юго-Восточный, Раздольный, Белокаменный), капитальный ремонт отделений БЦГБ, обновление автопарка стационара, благоустройство больничных территорий. Для этого необходимо добиться увеличения финансирования БЦГБ для своевременной и оперативной модернизации.

Дороги и транспорт

В Бердске за последние годы вырос объём дорожного ремонта. Но это далеко не предел.

В ближайшее время необходимо провести Капитальный ремонт дорожного полотна улиц  Первомайская, Химзаводская, Ленина, Комсомольская, построить дорогу от ул. Ключевая до ул. Горького, улучшить систему ливневой канализации, а также построить мост через реку Гумёнку и продолжить ремонт внутриквартальных проездов.

В рамках муниципальной программы«Комплексное развитие систем дорожной инфраструктуры города Бердска» важно предусмотреть продление городских маршрутов общественного транспорта до стремительно развивающихся новых микрорайонов Бердска. Некоторые маршруты требуют изменения и оптимизации.

Городское благоустройство

Успешный опыт благоустройства дворовых площадок и придомовых территорий необходимо продолжить в рамках программы «Комфортная городская среда».

Десятки дворов получили новые спортивные тренажёры, ровные дороги и тротуары. Но многие только ждут своей очереди. При этом сумма софинансирования для жителей должна быть уменьшена, а бюджетная часть – увеличена.

Кроме того, бердчане давно ждут городскую набережную на берегу Бердского залива, и в силах депутата Заксобрания дать толчок этому долгожданному проекту.

Есть и более приземлённое желание – общественные туалеты на улицах города. Это возможно сделать как за счёт бюджета, так и за счёт привлечения бизнеса.

Бизнес и промышленность

Бердск – город, где развиваются инновационные и наукоёмкие производства. Однако транспортная инфраструктура здесь оставляет желать лучшего.

В приоритете – ремонт ул. Химзаводской, которая ведёт на восточную промплощадку. Это возможно сделать в рамках государственной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области».

Также необходимо построить парковки около крупных магазинов и торговых центров. Деловая активность должна вестись в комфортных условиях!

Культура

Бердск может похвастаться обновлёнными объектами культуры, но и есть в этой сфере и свои болевые точки.

Необходим снос старого здания ДЦ «Октябрь» в Новом посёлке и строительство нового культурного центра. В городском парке культуры и отдыха требуется новая танцплощадка с тёплыми помещениями и туалетами, крытой сценой, амфитеатром и кафе.

На территории ГДК запланировано строительство многофункционального Культурного центра, и важно не затянуть с реализацией этого проекта.

Также требуется расширение уже существующих площадей для кружковой и творческой деятельности.

Спорт

Бердск имеет статус спортограда и может гордиться количеством спортивных объектов. Но вместе с тем здесь необходимо обустройство велодорожек, троп здоровья для скандинавской ходьбы и расширение площадок для занятий физкультуры людей с ОВЗ.

Искитим: развивая промышленный потенциал, не забывать о комфорте жителей

Искитим славится своими промышленными предприятиями. Вокруг них, можно сказать, вертится вся жизнь города. Однако развивая промышленный потенциал этого муниципального образования, важно не забывать о комфорте жителей.

Экология

Наиболее остро в Искитиме стоит вопрос с экологической обстановкой. Горожане обращают внимание на неудовлетворительное качество воды, загрязнённый воздух, пыль. На улицах не хватает зелени.

Необходимо разработать региональную программу по улучшению экологической обстановки,  в которой особое место нужно уделить Искитиму, предусмотрев финансирование на оздоровление экологической ситуации в городе, озеленение улиц и микрорайонов.

Кроме того, возникла необходимость в областной программе по восстановлению и капитальному ремонту водопроводных и канализационных сетей. Через Заксобрание Новосибирской области нужно инициировать вопрос о создании нацпроекта «Вода», а также добиваться дополнительного финансирования по нацпроекту «Чистая вода».

Дороги и транспорт

Необходимо увеличить объёмы ежегодного дорожного ремонта, чтобы движение по городу было комфортным.

Задача – добиться увеличения финансирования на дорожные работы, а также повысить контроль качества за проводимым ремонтом.

Кроме того, необходима инициатива кандидатов по вопросу оздоровления финансового положения МУП ЦПАТП Искитима: от пересмотра тарифов до обновления подвижного состава.

Бизнес и промышленность

Одна из главных задач – защита прав местного производителя. Нельзя допустить упадка искитимских предприятий в период кризиса. Они должны наращивать мощности, а не думать о том, как выжить.

Также для Искитима необходимо разработать отдельную программу по созданию новых рабочих мест. Уровень безработицы должен снизиться.

Нужно поставить вопрос о расширении списка профессий для училищ, техникумов и колледжей. Возник дефицит специалистов рабочих профессий: сантехников, отделочников, поваров, кондитеров.

ЖКХ, газификация, освещение

Важно решить вопрос с финансированием программы  по проектированию и газификации улиц частного сектора: Ленинградской, Озерной, Партизанской, Совхозной, Зелёной.

В многоэтажных домах не должно быть проблем с горячим водоснабжением и циркуляцией.

Нужно осветить улицы частного центра и устранить причину скачков напряжения в системе электроснабжения.

Необходимо строительство системы централизованного холодного водоснабжения для жителей, проживающих по улицам: Искитимская, Котовского, Черепановская, Набережная, Пролетарская, Тельмана, Щорса, Ленинградская, Известняковая, К. Цеткин, Береговая.

Культура

Искитим славится своими талантами. Но репетиции местных творческих коллективов и культурные мероприятия должны проходить в достойных условиях.

В приоритете – создание региональной программы «Окно в учреждениях культуры», которое позволит выполнить работы по замену окон в культурных центрах Искитима.

Фото. Каждый избиратель услышан! 

Также следует поддержать и приблизить строительство новой централизованной модульной библиотеки. Сейчас библиотечная система Искитима буквально «разбросана» по жилым домам.

Поддержка поколений

Особое внимание необходимо уделить старшему поколению, детям и молодёжи.

В списке основных задач – помощь в решении вопроса о  предоставлении бесплатных путевок на оздоровительный отдых для пенсионеров, а также создание программы по строительству жилья для молодых специалистов – учителей, врачей. Молодёжь не должна уезжать из города!

Для счастливого детства нужны новые современные детские площадки во дворах. С учётом пожеланий жителей такие объекты должны появиться во всех районах города.

Кроме того, есть необходимость в строительстве новой школы в Центральном микрорайоне.

Развитие спорта

В Искитиме необходимо добиться создания площадок для занятия адаптивной физкультурой и адаптивными видами спорта, строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в районе школы №4, восстановления заброшенного стадиона в районе вокзала, а также модернизировать уже существующие объекты за счёт приобретения нового инвентаря и расширения площадок.

Искитимский район: живи, село!

Полями, фермами и прекрасной природой славится Искитимский район. Его проблематика несколько отличается от соседних городов – Бердска и Искитима. Если горожане требуют комфорта, то селяне – базовых минимальных благ.

Сложно представить, но в некоторых деревнях и сёлах Искитимского района нет даже водопровода. А если и есть, то вода в нём крайне низкого качества.

Выделены приоритетные направления для развития Искитимского района, которые Валерий Бадьин примет за основу в депутатской работе:

 - Развитие сотовой связи и цифрового телевидения;

 - Ремонт и строительство дорог;

 - Газификация сельских территорий;

 - Ремонт и строительство ФАПов;

 - Кадровый вопрос  - привлечение педагогов и медиков к работе в селе;

 - Очистка питьевой воды;

  - Строительство школ и детских садов;

 - Развитие торговли и строительство магазинов;

 - Строительство и ремонт сельских клубов и культурных объектов.

Есть предложения? Направьте их кандидату!

Сбор наказов не окончен. Есть проблема, которую необходимо решить, или предложения по депутатской работе? Позвоните Валерию Бадьину и оставьте свой наказ. Каждый избиратель будет услышан!

Телефон для связи – 8-913-949-03-72.

 

Материал оплачен из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №12 Бадьина Валерия Георгиевича.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

Лента новостей