Власти Новосибирска просят болельщиков с пониманием отнестись к требованиям QR-кода

607 Link
24.10.2021 20:37
QR-код выдается на Госуслугах после завершения курса вакцинации
Дополнительные меры начнут действовать с 8 ноября

Правительство Новосибирской области вводит дополнительные правила допуска зрителей при проведении спортивных соревнований с числом участников более 500 человек. В том числе, это решение распространяется и на игры профессиональных спортивных клубов Новосибирской области, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Министерство физкультуры и спорта Новосибирской области. Дополнительные правила вступят в силу 8 ноября.

Пока действуют ограничения по заполняемости трибун: заполнить места зрителями можно не более чем вполовину. Однако с 22 октября некоторые клубы начали тестировать допуск по QR-коду. 

«Мы понимаем, что эти ограничения коснутся в первую очередь работы профессиональных клуб, где традиционно на играх, матчах присутствует много зрителей. Организаторы, которые проводят эти мероприятия успешно исполняют требования Роспотребнадзора, связанные с соблюдением социальной дистанции, термометрии   и масочным режимом. Просим болельщиков также с понимаем отнестись и к этой вынужденной мере. Мы все хотим, чтобы наша жизнь продолжалась без локдауна и еще более сильных ограничений», - отметил министр физической культуры и спорта Сергей Ахапов.

Подробную информацию о посещении матчей и игр с учетом новых требований можно найти на официальных сайтах профессиональных спортивных клубов.

Болельщики также могут предъявить справку о медотводе или оригинал медсправки с подтверждением перенесенного не более шести месяцев назад коронавируса. Кроме этого, можно предъявить отрицательный результат теста на COVID-19. Он действителен в течение трех календарных дней со дня проведения лабораторного исследования.

Помимо одного из вышеперечисленных документов, на входе необходимо предъявить паспорт либо водительские права, чтобы доказать, что QR-код принадлежит именно вам.

Несовершеннолетним болельщикам QR-код не потребуется, но на всякий случай нужно иметь при себе документ, подтверждающий возраст – паспорт или свидетельство о рождении.

Напомним, помимо стадионов требовать QR-коды будут в массовых мероприятиях, театрах, кино, концертах, фестивалях, официальных, торжественных и спортивных мероприятиях. Подробнее об этих и других противокоронавирусных мерах сайт Бердск-Онлайн писал ранее.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей