1 млн рублей потратит власть Бердска на публикацию правовых актов в СМИ

762 Link
15.03.2019 14:16
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
У мэрии нет своей газеты. Приходится искать подрядчика
В СМИ, которое станет официальным рупором мэрии, не должно быть мата и эротики

Администрация Бердска объявила очередной аукцион на публикацию муниципальных актов в СМИ. На сей раз разыгрывается контракт на сумму более 1 млн рублей. 

За эти деньги подрядчик в лице зарегистрированного СМИ должен опубликовать не менее 169 000 кв. см печатного текста в газетах, а также продублировать его на сайте издания. Срок исполнения контракта - до конца 2019 года. 

Согласно требованиям, газета, претендующая на звание официального источника администрации, должна выпускать тиражом не менее 2500 экземпляров, не реже 1 раза в неделю. А посещаемость сайта должна составлять не менее 5000 уникальных посетителей. 

 - Допускается публикация материалов как в основной газете, так и в приложении к основной газете, при условии, что в основной газете опубликовано не менее 4 000 см2   печатного текста, - указано в требованиях. 

В СМИ, публикующем муниципальные акты, запрещены публикации материалов эротического содержания и нецензурной лексики. 

Напомним, последние два подобных аукциона выигрывала частная газета. Произошло это впервые за много лет, и депутатам даже пришлось менять Устав города. Ранее право на заключение контракта всегда выигрывала газета "Бердские новости", принадлежащая государственному холдингу. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей