Частная газета отбила у государственной статус официального источника в Бердске

1350 Link
25.10.2018 15:03
Депутаты согласились внести изменения в Устав города
Борьба двух изданий на аукционе вдвое уменьшила миллионную цену контракта с мэрией

Депутаты горсовета 25 октября утвердили в качестве официального источника публикования частную газету «Курьер.Среда.Бердск», издаваемую ИД «Букъвица».

На сессии присутствовало 27 депутатов. 23 проголосовали «за», 3 – «против», один депутат в голосовании не участвовал.

Теперь «Курьер.Среда.Бердск» внесён в Устав Бердска как официальный источник. Именно это издание выиграло аукцион на публикование нормативно-правовых актов власти. Стоимость контракта между администрацией и ИД «Букъвица», возглавляет который Галина Коморникова, составила 487 тысяч рублей. За эту сумму газета должна до конца года публиковать официальные документы администрации и Совета депутатов.

Многие годы официальным источником являлась газета "Бердские новости", входящая в состав государственного регионального медиахолдинга "Советская Сибирь". Но компания проиграла «Букъвице» в очередном аукционе из-за формальных ошибок.

Примечательно, что стартовая цена упомянутого выше аукциона составляла 1 млн рублей. Но соперничество двух участников позволило снизить цену контракта вдвое.

Как пояснили сайту Бердск-онлайн в Совете депутатов, в течение 15 дней газету как официальный источник должны зарегистрировать в региональном Министерстве юстиции.

Добавим, что газета «Курьер.Среда.Бердск» имеет тираж в 5000 экземпляров. Распространяется платно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей