Среда
21 февраля
2024
  °C

111 млн рублей потратит Бердск на ремонт дорог в 2019 году

В планах - завершить реконструкцию ул. Лунной и отремонтировать дороги в п. Новом
Улицы Бердска станут безопаснее и качественней
Улицы Бердска станут безопаснее и качественней
В планах - завершить реконструкцию ул. Лунной и отремонтировать дороги в п. Новом

В Бердске в 2019 году продолжат ремонтировать городские дороги. Но теперь не в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», а в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который, по сути, отличается от своего предшественника только масштабами и названием.

Всего Бердску в рамках проекта выделят 107 млн рублей. Общий объём финансирования с учётом местных средств составит 111 млн рублей.

Сейчас обсуждается, какие дороги войдут в перечень ремонтируемых по проекту БКАД. Планы власти строят долгосрочные – до 2024 года.

Как рассказал вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Владимир Захаров, в приоритете стоит завершение капитального ремонта на ул. Лунной, а также поэтапный ремонт основных дорог в посёлке Новом (ул. Пирогова, Дзержинского, Энгельса, Тимирязева). Также в проект могут включить ремонт 0,8 км улицы Таёжной в посёлке Светлом.

На общественных слушаниях обсуждался вопрос включения в БКАД четырёх дорог в микрорайоне Южном по ул. Купца Горохова, Поэта Сорокина, Рогачёва и Возрождения. Как отметил замначальника управления капитального строительства Юрий Бекетов, на строительство этих дорог необходимо в совокупности 70 млн рублей. И стройка должна начаться уже в этом году, так как дороги ведут к новому детскому саду и школе в Южном.

Но уже сейчас известно, что деньги на дороги в Южном Бердск получит не в рамках БКАД, а в качестве субсидии от области. Мэр Бердска Евгений Шестернин успешно провёл переговоры с областным Минтрансом по этому вопросу.

 

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить