«125 блокадных грамм с огнём и кровью пополам» – 20 булок хлеба раздадут волонтеры в Бердске

199 Link
26.01.2021 16:01
125 гр - вес блокадного хлеба
Бердск присоединился к всероссийской акции «Блокадный хлеб»

В день 77-летия полного освобождения Ленинграда от блокады, 27 января, волонтерский корпус Бердска присоединится к всероссийской акции «Блокадный хлеб».

27 января с 12:00 до 14:00 часов в двух магазинах Бердска волонтеры будут раздавать бердчанам информационные листовки, карточки на хлеб и кусочки «блокадного» хлеба.

Городская акция «125 блокадных грамм с огнём и кровью пополам» пройдет в магазинах "Продсиб" на ул. Красная Сибирь,130А и в магазине ГУМ на ул. Ленина, 31/1.

Директор отдела по делам молодежи Бердска Владислав Дубровский рассказал сайту Бердск-Онлайн, что волонтерский корпус за два часа раздаст по кусочкам всего 20 булок черного «блокадного» хлеба.  125-граммовые кусочки хлеба – это суточная норма блокадника, дававшая людям шанс выжить. Осада Ленинграда длилась 872 дня. 

Современникам эти краюшки хлеба позволят  не забывать об ужасах фашистской блокады и невероятных мужестве, героизме и самоотверженности мирных жителей Ленинграда.

Партнёрами акции «Блокадный хлеб» в Бердске выступили бердский хлебокомбинат и  "Продсиб".

Напомним, как сообщал Бердск-Онлайн, в этом году исполнилось 30 лет бердскому обществу «Блокадник», которое неизменно возглавляет Валентина Коваленко.

В составе городской общественной организации «Блокадник» осталось всего 8 блокадников. Все защитники блокадного Ленинграда из числа бердчан скончались.

#Блокадныйхлеб54, #ЛенинградскаяПобеда54.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей