15-летняя обладательница гран-при конкурса юных дизайнеров из Бердска мечтает открыть свое дело

1162 Link
21.01.2020 16:49
Соня Кузнецова девятый год занимается в "Меланже"
София Кузнецова: «Вдохновить на коллекцию может что угодно: от фильма или музыки, до строительных инструментов»

Соня Кузнецова стала обладательницей гран-при конкурса юных дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров школы дизайна «Меланж», который состоялся 19 января в новосибирской филармонии.

Соне 15 лет, она девятиклассница школы № 13. В «Меланж» пришла будучи первоклашкой. С тех пор не представляет своей жизни без этого увлечения, хотя восемь лет она занималась еще и танцами.

- С недавних пор я переключилась исключительно на создание коллекций.

Коллекция бердчанки «Аннигиляция» покорила членов жюри, которые оценили не только качество сшитой одежды, ее подачу, но и глубокий психологизм коллекции.

Сама София признается, что работать над коллекцией начала еще летом.

- Меня вдохновила эстетика и атмосфера фабрик, атомных станций, механизмов, каждый из которых по отдельности ничего из себя не представляет, но в совокупности создает нечто мощное и сложное. Термин «аннигиляция» характеризует столкновение частицы с античастицей, в результате чего создается нечто новое, отличное от исходного. У меня в коллекции также сталкиваются различные материалы, фактуры.

В работе София использовала трикотаж, хлопок, кожу, клеенку и даже открывашки от жестяных банок.

Всю коллекцию – от эскиза до готового изделия – девушка создала сама. Однако – под чутким руководством Ольги Викторовны Бессоновой, руководителя школы дизайна «Меланж».

Коллекция состоит из 15 вещей.

- Шить я начала с начала октября и закончила непосредственно перед конкурсом.

d8sxrglqe5k.jpg

Модели, представляющие Сонину коллекцию, удивили зрителей еще и необычным макияжем, который девушка также создала сама.

- Пока я готовилась к конкурсу, я собирала различные фотографии, которые мне нравились, изучала их. В результате у меня в голове сложился образ, который я бы хотела видеть. Своих моделей я накрасила сама

Соня признается, что больше ей нравится создавать интересные коллекции дизайнерских вещей, нежели шить повседневную одежду. Тем не менее, вещи на каждый день, сшитые собственноручно, в гардеробе у девушки есть.

- Что-то переделываю из старых вещей, что-то адаптирую из конкурсных моделей для обычной жизни и потом ношу их. Я знаю, что наши девчонки даже продают вещи из своих коллекций, но я пока делаю их только для себя. А кто-то просто хранит свои фантазийные коллекции «до лучших времен».

Мама Сони во всем поддерживает дочь, несмотря на то, что сама далека от мира моды.

- Мама переживает, что я слишком много времени уделяю этому своему увлечению. Боится, что это может отразиться на учебе или здоровье. Но пока я стараюсь успевать все.

После школы София планирует поступать в Российский государственный университет имени Косыгина на факультет конструирования. Учиться девушка мечтает в Москве. После получения диплома София планирует получить практику в каком-нибудь Доме моделей, а потом открыть собственное дело.

Обладательница гран-при уверяет, что вдохновить на создание коллекции ее может все, что угодно.

- От фильмов и музыки, до похода в магазин с товарами для ремонта, где можно увидеть какие-то интересные материалы.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей