16-летняя бердчанка сшила собственную коллекцию одежды на WorldSkills

1486 Link
14.09.2018 16:12
Автор: 
Алена Филиппова. Фото © Александр Косачев
Таисия Зырянова / © Елена Богданова
Таисия Зырянова много раз участвовала в конкурсе «Модная провинция»

На национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills 16-летняя бердчанка Таисия Зырянова  сшила собственную коллекцию одежды.

Рисовать и шить — ее любимое занятие. Таисии Зыряновой из Бердска Новосибирской области 16 лет, и у нее уже есть собственная коллекция одежды. Правда, как говорит сама сибирячка: "Моя коллекция больше фантазийная. Ее нельзя просто надеть и выйти на улицу". Тут, конечно, девушка скромничает, кюлоты (укороченные расклешенные брюки) и бамбуковый принт на одежде очень популярны, сообщает ТАСС.

А все началось еще в детстве. Тая, как и многие девочки, любила наряжать своих кукол. Но одежды у игрушек было немного, и приходилось шить из того, что "мама уже давно списала на тряпки".

После одежды для кукол Тая переключилась на гардероб младшей сестренки. "Помню, лет в 11 я шила для своей сестры платье из наволочки. Первый блин вышел у меня комом, платье больше походило на греческое". От мамы девочке тогда досталось, но любовь к шитью не пропала.

Сейчас сибирячка учится в Новосибирском колледже легкой промышленности и сервиса и одевает уже не только своих родных, но и подруг. "То брючки просят сшить, то юбку. Маме вот платье сшила. Сама себе тоже шью, но времени не всегда хватает и дорого. Сейчас хорошие ткани стоят столько, что дешевле купить готовую вещь".

Про конкурс WorldSkills Тая узнала в колледже, там она и начала подготовку к нему, на которую ушло около года: рисовала модели, создавала лекала и потом отшивала по ним платья. "В моем родном городе я пять раз участвовала в конкурсе "Модная провинция", знаю, что это такое, и потому сомнений, участвовать в конкурсе рабочих профессий или нет, у меня не было".

Из Южно-Сахалинска сибирячка вернулась с золотой медалью в компетенции "Технологии моды" среди юниоров.

Таисия уже начала подготовку к новому областному конкурсу рабочих профессий и мечтает выступить на международных соревнованиях в Казани. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей