-25 и ниже. В дни сильных морозов школьники Бердска могут не ходить в школу

3049 Link
25.12.2020 14:01
При сильном морозе дети могут не ходить в школу
Но пропуск школы - не повод не учиться

Сильное похолодание до -41 градуса надвигается в последние дни декабря на Новосибирскую область. В Бердске получили письмо минобразования Новосибирской области, регламентирующее правила посещения школ в период сильных морозов, сообщил сайту Бердск-Онлайн и.о. начальника городского управления образования Михаил Каркавин.

- Правила единые для всей Новосибирской области, - сказал Михаил Каркавин, отметив, что если в школу придет всего один ученик, для него все равно проведут урок. – Только не будет новой темы на уроке.

При каком морозе дети могут не ходить в школу в Бердске?

В период сильных морозов воспитанники и обучающиеся могут не посещать образовательные организации по следующим возрастным группам:

–1-4 классы, воспитанники детсадов -  при температуре -25 градусов и ниже;

–5-9 классы – при температуре -30 градусов и ниже;

–10-11 классы – при температуре ниже -35 градусов.

Родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону. А затем – в письменной форме. В таком случае уроки, пропущенные обучающимися из-за погодных условий, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине, отметили в правительстве региона.

Требование каких-либо оправдательных документов от детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно.

Принимая решение о том, пойдет ли ребенок в школу, следует  учитывать расстояние от дома до школы, направление и силу ветра, переносимость ребенком пониженных температур и т.п.

Если вы направите ребенка на уроки в дни сильных морозов, то необходимо обеспечить сопровождение обучающихся начальных классов в школу и обратно домой.

Пропуск школы из-за морозов – не повод не учиться!

Учебный процесс в школах осуществляется в штатном режиме, несмотря на заморозки. Ученики могут самостоятельно изучать материал, а педагоги выдавать задания и проводить консультации.

Также в дни холодов может быть принято решение и о дистанционном обучении, являющемся, как подчеркивает Михаил Каркавин, одной из образовательных технологий.

При какой температуре можно ездить на лыжах?

Занятия по лыжной подготовке в школах проводятся в безветренную погоду для обучающихся I ступени обучения при температуре не ниже -15 градусов, обучающихся II и III ступеней – при температуре не ниже -20 градусов.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что с 25 декабря начинают работать новогодние городки, в которых не будет проводиться никаких массовых новогодних праздников. А новогодние каникулы для школьников продлены до 17 января 2021 года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей