40-литровое ведро с бетоном и камнями вытащили из канализации в Бердске

2226 Link
22.10.2018 13:31
40-литровое ведро с бетоном и камнями вытащили из канализации в Бердске
Эта «пробка» держала коллектор на подпоре – в нечистотах тонули высотки

Неожиданный «сюрприз» обнаружили бердские коммунальщики во время устранения подпора на канализационном коллекторе на участке улиц Ленина и Герцена - в районе швейной фабрики "Бердчанка" в Бердске.

Если ранее из канализации извлекали огромное количество ветоши и отходов швейного производства, то сегодня в канализационной трубе обнаружили еще и 40-литровое металлическое ведро, заполненное бетоном и камнями. Об этом сегодня, 22 октября, сообщил директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Владимир Воспанчук.

Ведро извлекли. Сейчас  подрядчики начинают замену 16-метрового участка керамического коллектора, утратившего пропускную способность.

- Придется его менять. Работы проведем, не вскрывая грунты, - пояснил Владимир Воспанчук.

Керамическая труба будет разрушена, внутрь вставят пластиковую. Коммунальщики надеются, что прочистка трубы и замена аварийного участка устранят проблему, ставшую почти фатальной для новостройки на ул. Ленина, 126.

В подвал этого дома в момент подпора канализации стекаются стоки со всего квартала. В момент одной из недавних таких аварийных ситуаций подвал затопило фекальными стоками почти на 1,5 метра. Была угроза короткого замыкания. И управляющая компания «Маг-Сервис» во главе с директором Алексеем Тимофеевым трое суток почти круглосуточно откачивала стоки, спасая высотку от затопления.

Сегодня ни руководство МУП КБУ, ни власти Бердска не высказывали предположений - кто же мог поместить ведро с бетоном в городскую канализацию.

КБУ, стройинвестпроект, канализация, подпор, Владимир Воспанчук, алексей тимофеев



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей