Канализационными стоками топит ул. Ленина и федеральную трассу в Бердске

2632 Link
06.10.2018 02:18
Из подвала ул. Ленина, 126 выкачивают канализационные стоки прямо на проезжую часть
ВИДЕО. Жилищники спасают высотку, в подвале которой 1,5 метра нечистот

С вечера пятницы, 5 октября, и уже полночи субботы по улице Ленина потоком текут канализационные стоки.

Затоплен участок дороги от ул. Кирова до Спортивной. Поток нечистот ринулся на федеральную трассу Р-256 и по правой полосе к половине второго ночи дошел уже до виадука в районе автозаправки, залив его огромной лужей. Всюду едкий запах нечистот.

Спасать и без того проблемный дом №126 на ул. Ленина от затопления вынуждена управляющая компания «Маг-сервис». Здесь подвал затопило фекалиями почти на 1,5-метровую высоту. И когда сточные воды в подвале поднялись до уровня электрооборудования, директор управляющей компании Алексей  Тимофеев распорядился привезти сюда насосы, чтобы в доме не произошло короткое замыкание.

 О  том, что дом терпит бедствие, Тимофеев уведомил вице-мэра Бердска по городскому хозяйству Владимира Захарова. Тот, со слов директору УК, сказал, что ситуация – аврал, и иных вариантов, кроме как откачивать стоки на дорогу нет.

Качают нечистоты из подвала по самому короткому пути – через мусорную камеру. Объем стоков в подвале, по оценке Тимофеева, не менее 200 кубов. За 4 часа непрерывного откачивания уровень снизился на два кирпича.

- Вода ушла из подвала сантиметров на 10-12, - говорит директор УК «Маг-сервис».

Аварийщики этой жилищной организации поясняют, что спасают не только свой дом, а, по сути,  весь квартал, в том числе и детский сад, находящийся на канализационном подпоре. Рассказывают, что сегодня проверили массу канализационных колодцев на ул. Ленина от ул. Спортивной до ул. Герцена – коллектор стоит, всюду стоки под крышку.  

Алексей Тимофеев говорит, что стоки начали затапливать подвал многоэтажки в минувшее воскресенье. Сообщение об этом жилищники подали в МУП «Комбинат бытовых услуг». И уже почти неделю ждут – когда здесь начнут работы. Но, как отмечает Тимофеев, никакие работы КБУ на этом участке не проводит.

- Горячая вода отключена несколько дней и в нашем доме, и в соседних – чтобы уменьшить объем стоков, - говорит Алексей Тимофеев. – На протяжении трех дней стоки еще сдерживались. А в среду здесь в подвале выбило «чеканку» - получилась сквозная дыра из подвала. И со всего квартала сейчас объем сточных вод давит внутрь дома №126 на ул. Ленина. Представляете объемы?

Откачать все стоки у жилищников не получится, они это признают. Но они пытаются хотя бы снизить их объемы в подвале.

О ситуации УК «Маг-сервис» сообщила в управление МЧС по Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей