62 выпускника Бердска закончили школу с золотой медалью

2213 Link
28.06.2021 09:35
В этом году общего выпускного на площади не было
Вручение аттестатов прошло с ограничениями из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки

С субботу, 26 июня, выпускники Бердска получили свои заветные аттестаты, к которым они стремились целых 11 лет. Из 592 ребят, которые навсегда покинут школу в этом году, 62 получили золотую медаль, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника отдела образования Бердска Михаила Каркавина.   

Торжественного выпускного на площади в этом году не было—аттестаты вручили в стенах школ. Но и там были ограничения: маски, термоконтроль, социальная дистанция. В лицее № 6 к выпускнику могло прийти только два представителя от семьи. Родителям объяснили, что это «выдержки из приказа по лицею».

- Мы, конечно, расстроились. Хотелось ведь и мне с дедушкой тоже прийти: на последний звонок таких ограничений по количеству гостей не было, приходили всей семьей, - рассказала бабушка выпускника Вера Плющева.

Но такие меры необходимы в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки.

- Это всё связано с безопасностью, - прокомментировал Михаил Каркавин.

Несмотря на то, что нынешние выпускники какое-то время из-за коронавируса учились дистанционно, они смогли достойно сдать экзамены. Например, впервые в истории Бердска ученик лицея №6 Антон Усольцев стал дважды стобалльником, по русскому языку и по физике.

Большая часть результатов ЕГЭ уже известа. Теперь, получив аттестаты, ребята могут подавать документы в выбранные ими вузы, которые уже начали приёмную кампанию

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей