Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

«А Ирка списывает!»: кричала на весь класс директор бердской школы

Учителя школы №2 вновь сели за парты в праздничный день
Учителя школы №2 вновь сели за парты в день учителя
Учителя школы №2 вновь сели за парты в день учителя
Учителя школы №2 вновь сели за парты в праздничный день

Традиционный «день наоборот» устроили для своих педагогов старшеклассники школы №2 «Спектр» в Бердске. В день учителя, 5 октября, вопросы строгим тоном задавали дети, а учителя от души дурачились за партами.

В ход шли все «знания», накопленные учителями за долгие годы работы в школе. Едкие комментарии и вопросы на головы юных «учителей» от их вмиг помолодевших «учеников» сыпались, как из рога изобилия.  От традиционных: «А можно выйти?» и «Я ручку дома забыл!», до провокационных: «А оценку в дневник ставить будете?» или «А листочек подписывать?».

По классу то и дело летали бумажные самолётики и шарики из тетрадных листов, профессионально изготовленные учителем физики. На парте директора – целый бумажный арсенал, сразу видно, что она в профессии не первый год.

Кто-то прилежно записывал за «учителями», кто-то старательно подсматривал в тетрадь соседа. Раздавались девчоночьи хихиканья и басовитый шепот широкоплечих «деточек».

«А Ирка списывает!»: радостно «сдаёт» соседку по парте Женечка Перфилова. В рабочие будни она — директор школы и депутат горсовета, но сегодня – самая шкодная ученица 12 «У» класса.

«А Москаленко математику прогуливает!»: «переводит стрелки» та самая Ирка – заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ирина Евтеева.

«Не прогууууливаю, а опаааздываю! Я сменку дома забыл!»: слышится бас с первой парты – преподаватель ОБЖ Игорь Москаленко знает толк в «отмазках».

«Третья парта, головы к доске повернули!»: в очередной раз безуспешно пытаются угомонить не на шутку расшалившихся 12-классников их юные «педагоги».

Но 12 «У» сегодня «в ударе» — звук школьного звонка встречают восторженными улюлюканьями и бурными аплодисментами.

Урок ИЗО, на котором 12й класс «У» старательно рисовал идеальных родителей, учеников и хулиганов, я честно прогуляла – челюсть свело от смеха.

— У меня уже все мышцы живота болят, — призналась Евгения Перфилова после очередного урока.

— Почему? Физры же ещё не было, — интересуюсь я заботливо.

— От смеха! А впереди ещё внеурочка, даже не знаю, что нас ждёт там, — делится директор школы с опаской.

Хорошо, что учителям дается только один день в году, чтобы всласть отыграться за ежедневные шуточки наших деточек.

А у дверей класса своих любимых учителей поджидают мальчишки и девчонки с цветами, сладкими презентами, рукотворными открытками – маленькое воплощение большого слова «СПАСИБО», адресованного всем Учителям.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить