Акция «Неделя без турникетов» пройдет для молодежи из Бердска

3459 Link
11.10.2019 17:53
Акция «Неделя без турникетов» пройдет для молодежи из Бердска
Профориентацию школьников проведут «Нотис» и  «Элизиум»

С 14 октября по 20 октября на территории Новосибирской области проводится Всероссийская акция «Неделя без турникетов».

Цель акции – познакомить школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в их регионе, помочь с профориентацией, дать возможность пообщаться со специалистами и сотрудниками предприятий и больше узнать об инженерных профессиях и специальностях, востребованных на промышленном производстве региона.
Акция проводится с 2015 года Союзом машиностроителей России при поддержке Росмолодежи.

В рамках акции с 15 по 18 октября в Бердске состоятся экскурсии школьников в ООО «Нотис» и ООО «Элизиум», сообщили сайту Бердск-Онлайн в местном отделе по делам молодежи.

Директор ООО «Нотис» Виктор Шпомер отметил, что такие молодежные экскурсии на возглавляемое им предприятие проходят ежегодно.

- Детям надо посмотреть разные производства и технологические процессы для того, чтобы самоопределиться. На нашем машиностроительном предприятии развитые технологии. Дети могут посмотреть на труд конструктора, рабочих профессий, ознакомиться с предприятием в целом, - говорит Виктор Шпомер.

По его словам, ежегодно 2-3 выпускника бердского электромеханического колледжа трудоустраиваются в «Нотис». Некоторые остаются надолго, некоторые уезжают по разным причинам в Новосибирск или даже за границу.

Потребность в молодых кадрах есть на любом предприятии, поскольку много работает пенсионеров.
В апреле 2019 года в акции в стране приняли участие 4516 предприятий и 232300 школьников и студентов, в том числе 16000 родителей, сообщают организаторы. Акция проходила на территории 70 субъектов Российской Федерации.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей