Актер театра и кино Даниил Иванов: «Мечтаю перевернуть мир»

650 Link
21.11.2019 09:24
Даниил Иванов окончил театральный вуз в нынешнем году, но уже успел сняться в нескольких сериалах
«Я так хотел поступить в театральный, что был готов отдать свой мизинец»

Бердск-Онлайн продолжает рассказывать о наших земляках, выбравших для себя профессию актёра в спецпроекте «Таланты Бердска на большой сцене». Даниил Иванов еще в самом начале творческого пути. Он не боится пробовать новое, занимается андеграундным театральным творчеством, снимается в сериалах и мечтает реализоваться в профессии.

В Бердске Даниил успел поучиться в трех школах - №№ 11,6 и 13. Признается, что с тех пор, как всерьез увлекся театром, школа отошла на второй план. Занимался в театральном отделении музыкальной школы им. Свиридова, был актером молодежного музыкального театра «В Главных Ролях».

danil4.jpg

- В детстве я не мечтал стать актером, мне хотелось быть супер-героем. Мне кажется, я до сих пор этого хочу стать Человеком-пауком. Но мне всегда нравилось, когда люди смеются, всегда нравилась сцена. В четыре года мама привела меня в ДК «Родину», я там что-то пел, какие-то девочки танцевали. Но я был настолько мал, что совершенно не осознавал, что я делаю. Потом я пришел в театральную студию. В театралке мне долго не давали настоящих ролей, только молчаливых стражников. А потом… потом я понял, что сцена это очень круто!

После окончания школы, не дожидаясь результатов ЕГЭ, Даниил Иванов отправился поступать в Санкт-Петербург.

- Я отнес документы в институт, про который знал только то, что там учился Хабенский, Нагиев и Леша Ворошень. На этой сцене спектакли ставил сам Мейерхольд! Это такое намоленное место, входит в шестерку сильнейших театральных вузов страны. Но тогда я об этом не знал. Я просто приехал из Бердска и хотел стать актером. Хотел настолько, что был готов отдать мизинец руки!

- Поступление не было простым. Я не могу сказать, что хорошо пою и танцую, а курс, на который я попал, очень поющий и танцующий. На творческих испытаниях я пытался делать какие-то серьезные вещи, но надо мной все очень смеялись. Словом, я провалил первую консультацию, потом вторую… Всего было пять туров. Но, в конце концов, мне все же удалось поступить в РГИСИ. Это была огромная радость. Я позвонил маме, сказал: «Я поступил на бюджет». Мама расплакалась…

Даниил Иванов уверяет, что процесса адаптации, как такового, не было.

- В меня мало кто верил в нашем городе. Говорили: «Куда ты едешь, какой из тебя актер!» Но когда ты проходишь гигантский конкурс и поступаешь в академию, о которой мечтал, наступает такая эйфория, что уже не до проблем с адаптаций. Тебе 17 лет, ты приехал в большой город, твоя мечта сбылась! Эндорфины и дофамины просто разрывают тебя на части! Помню только, что мне все время хотелось спать, потому что я не мог правильно распределить свои дела.

«Воркута»

В нынешнем году Данил окончил российский институт сценического искусства (театральный институт на Моховой).

- После получения диплома я в государственный театр не попал. Но еще на третьем курсе мы со своими коллегами-однокурсниками создали свой театр «Художественная мастерская иногда театр «Воркута». Это театральный андеграунд, он ближе к европейскому театру, нежели к русскому классическому. Грязь, земля, кто-то голый входит, что-то поджигает… Словом, стилистика, которую не все способны принять, особенно в провинции. Моя бабушка, к примеру, совсем не понимает то, чем я занимаюсь. Она постоянно пишет комментарии: «Что вы там делаете? Это стыд и позор! Где искусство? Где настоящие добрые спектакли?».

danil.jpg

Мы идем вперед в плане искусства. Мы ищем. В Петербурге очень много театров, но далеко не о каждом можно сказать, что он развивает театральную жизнь. Лично мне это очень нравится, мы побеждали в театральном фестивале  иммерсивного театра* «Точка доступа»*.

- Не все любят «режиссерский выпендрёж», но люди высокого уровня театрального образования, оценивают такую работу, как шаг вперед.

Даниил взахлеб рассказывает о своей театральной жизни в «Воркуте», рассуждает о современном искусстве и, наконец, признается: «Денег я там не получаю. И никто не получает. Наша мастерская расположена на заводе, который планируют закрыть».

О хлебе насущном

- Мне нужно снимать жилье в Питере, поэтому я не могу себе позволить заниматься только тем, что мне очень нравится на голом энтузиазме. Кое-что, конечно, подкидывают родители. Есть всякие халтуры: где-то нужен актер-клоун-ведущий, нужно провести какое-то мероприятие, иногда зовут сыграть в коммерческом спектакле, есть роли в негосударственном классическом театре.

- В костюме Петра I у Эрмитажа с туристами не фотографируешься?

- До этого, к счастью, пока не дошло! Но в метро музыкантом работал. Кстати, это довольно прибыльно. В последние четыре месяца в метро не спускался.

Помню, меня пригласили на фотосессию, которую проводили перед выходом в повторный прокат фильма «Асса». Это был серьезный проект для крутых изданий, а на следующий день я стоял и развлекал людей в качестве мима за две тысячи.

Иногда бывают съёмки, правда, не всегда коммерческие. Но пока я снимался только в эпизодических ролях.

Даниила можно увидеть в сериалах «Тайны следствия», «Свои», «Формула преступления», «В шаге от рая», «Казанова», «Серебряные коньки».

- Что мне нравится больше – театр или кино? Это зависит от того, какой театр и какое кино. Разумеется, если бы мне сейчас предложили сыграть полноценную роль в кино, я бы с радостью согласился. В кино другие законы.

Даниил Иванов мечтает реализоваться в профессии и перевернуть мир. Признается, что по Бердску не скучает, хотя и приезжает сюда к родителям каждый год.

- Очень хочу привезти маму в Санкт-Петербург и, наверное, я это сделаю!

*«Точка доступа» - единственный в Петербурге фестиваль, который исследует город через практику театра, современного искусства и паблик-арта и предлагает зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством.

*Иммерсивный театр – театр полного погружения

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей