Актриса Элина Зяблова: «Хочется дарить эмоции людям»

857 Link
14.11.2019 14:50
Элина Зяблова в спектакле "Фото топлесс"
Бердчанка стала профессиональной актрисой и играет на сцене «Глобуса»

В Бердске театра пока нет, но зато есть несколько театральных студий, в которых занимаются и взрослые, и дети.

Выпускники театральных студий нашего города успешно продолжают своё обучения в различных профильных ВУЗах страны. Становятся режиссерами, актёрами, артистами эстрады. Далеко не все они, получив образование, спешат вернуться в родной город. Зато мы можем видеть своих земляков - соседей, одноклассников, учеников -  на телеэкранах. Можем видеть их на театральных сценах больших городов.

Сегодня есть немало актеров-бердчан, которые снимаются в кино, играют на театральных сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска и других городов. Кто-то из них уже добился известности, кто-то еще только в самом начале пути.

Мы расскажем о наших земляках, выбравших для себя эту стезю в спецпроекте «Таланты Бердска на большой сцене».

elina2.jpg

Бердчанка Элина Зяблова окончила школу № 3 «Пеликан». С девятого класса занималась в театральном отделении бердской детской музыкальной школы, была актрисой театра «В Главных Ролях». Окончила новосибирский государственный театральный институт. Второй сезон играет в новосибирском молодежном театре «Глобус».

- Еще будучи маленькой девочкой, когда я смотрела фильмы, четко понимала, что мне хочется оказаться по ту сторону экрана. Ведь всегда есть выбор – либо ты сам зритель, либо – ты работаешь для зрителя. Я всегда любила ходить в театр, я люблю быть зрителем. Но еще больше мне хочется дарить эмоции людям. И я рада, что у меня есть такая возможность!

- Думаю, что если у тебя есть большое желание и стремление, пробиться можно всегда и везде. Когда я пришла в театральную студию, начала там играть, в том числе и главные роли, поняла, что я втянулась, мне это очень нравилось. Уже в десятом классе я точно знала, что хочу стать актрисой, и больше меня ничего не интересует. Хотя, если честно, актрисой я мечтала стать еще в самом раннем возрасте. Просто в студии стало понятно, что у меня может все получиться. Я хорошо училась в школе, была отличницей, и могла поступить куда угодно. Тем не менее, выбрала для себя эту стезю.

elina3.jpg

- Конечно, тот факт, что я выросла в маленьком городе, давал о себе знать. Все время приходилось что-то доказывать. Хотя профессия актера подразумевает то, что каждый день приходится доказывать и себе, и другим, что ты что-то можешь, что ты профпригоден. Четыре года в театральном институте я могу назвать одновременно и самыми счастливыми, и самыми трудными. Профессия требует огромное количество затрат, как внутренних, так и внешних. Нужно всегда отлично выглядеть, соответствовать. Я благодарная своим педагогам, чудесным людям, которые многое вкладывали в нас. Сейчас я продолжаю работать со своими преподавателями. Моими мастерами-педагогами были и остаются заслуженный артист России Илья Паньков (театр «Глобус») и главный режиссер театра «Глобус» Алексей Крикливый.

Шестерых выпускников курса, в том числе Элину, пригласили работать в «Глобус».

- Это очень сложная и интересная профессия. Но нужно быть готовым к тому, что в первый год работы у актера может быть мало ролей. Это нормально. Глупо надеяться, что вчерашней студентке сразу начнут давать главные роли, нужно вводить актера в спектакль постепенно.

Но мне повезло, в театре я начала играть еще с третьего курса – доводилось подменять беременную актрису. Поэтому вливаться в работу театра я начала заранее. Сейчас у меня нет никаких разочарований, по поводу нехватки работы, ролей. К примеру сейчас начинаются новогодние сказки. Словом, без дела не сижу.

Элина счастлива, что ей удалось осуществить свою мечту.

elina1.jpg

Сейчас, помимо «Глобуса», Элина Зяблова играет в театре Lab4dram, который был создан выпускниками ее курса.

Нашу землячку Элину Зяблову можно увидеть в ролях Заячьей губы («Толстая тетрадь»), Дороти («Волшебник страны Оз»), Лизы («Всем кого касается»), Биотинянки («Лисистрат»), ученика («Черная курица и невидимый сад»), Танечки Воронцовой в «Денискиных рассказах», Оли («Фото топлесс») и в спектакле «Гуси-Лебеди».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей