Аллея Героев, фонтан и видеонаблюдение – одобрена концепция парка Победы в Бердске

3802 Link
05.05.2022 17:09
Одобрена концепция парка Победы в Бердске
Владимир Захаров: Всё зависит от того, проголосуют ли бердчане за парк

Дизайн-концепцию развития общественной территории «Парк Победы» в Бердске 5 мая рассмотрели и единогласно одобрили на заседании оргкомитета.

Как особо подчеркнул в беседе с сайтом Бердск-Онлайн вице-мэр Владимир Захаров, пока рассматривался не проект, а концепция. Разработчики визуализировали желания членов рабочей группы, нанеся на картинку то, что должно быть в парке Победы.

Если не удастся реализовать идеи сейчас, то для будущих поколений останется готовая концепция – как должен развиваться парк Победы.

Новосибирский разработчик Александр Баранников представил дизайн-проект будущего парка. Здесь должны быть гармонично размещены Аллея Героев и Аллея родов войск. Запланировано восстановление фонтана и обустройство детских площадок, видеонаблюдение. Уделено внимание проходящей через парк лыже-роллерной трассе, на которой тренируются биатлонисты. Проектировщики намерены обустроить трассу так, чтобы спортсмены и отдыхающие в парке жители почти не пересекались.

- Парковая территория занимает 15 га, она монументальна. Если жители Бердска проголосуют за благоустройство парка Победы, то тогда и станет возможным обсуждение финансовой составляющей, - говорит Владимир Захаров.

Замглавы Бердска также напомнил, что на благоустройство и реконструкцию центрального городского парка за три года затратили более 100 млн рублей. Из которых 70 млн рублей стало возможным вложить в работы лишь потому, что бердчане проголосовали за парк культуры и отдыха как общественную территорию, нуждающуюся в благоустройстве.  

Парк Победы в числе еще пяти территорий включен в список по голосованию за объекты благоустройства в 2023 году. Кроме парка Победы на голосование сквер у ДК «Родина», сквер на ул. Лунная,11, сквер на ул. Рогачева, 1, сквер на ул. Свердлова,12 - 12а и сквер на ул. Микрорайон, 37-38.

Отдать свой голос можно на Единой федеральной онлайн-платформе «Формирование комфортной городской среды» https://54.gorodsreda.ru до 30 мая 2022 года.

Проголосовать может любой желающий с 14 лет.

К утру 4 мая более 4300 бердчан приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства в первоочередном порядке в 2023 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», сообщили в мэрии. Это свыше 50% от запланированного количества жителей Бердска, которые должны проголосовать. Напомним, Министерством ЖКХ и энергетики Новосибирской области для Бердска установлен план – в голосовании должны принять участие не менее 8,5 тысяч жителей.

По данным МинЖКХ и энергетики региона, среди муниципальных образований области, Бердск занимает 5-ю строчку в голосовании. Впереди Татарск, Тогучин и р/п Краснообск. А лидером голосования в регионе является Куйбышев.

парк победы, голосование



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей