Анализ ДНК вскрыл обман: сибиряк 10 лет платил алименты неродной дочери

5413 Link
30.05.2019 09:20
Долгое время алиментщик не подозревал, что дочка не от него
Удалось найти настоящего отца ребёнка. Теперь алименты будет платить он

Житель Новосибирской области узнал, что почти 10 лет выплачивал алименты на содержание неродного ребенка. При этом деньги он отчислял из своей пенсии по инвалидности. 

Подробности этой странной истории узнали судебные приставы. В отдел ФССП по Чистоозерному району  в мае 2019 года на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетней дочери 2010 года рождения. Судебный пристав удивился, так как взыскательница несколько лет назад уже предъявляла подобный документ на это же ребёнка, только должником тогда был совершенно другой мужчина. 

  - Вскоре ситуация прояснилась. К судебному приставу на прием пришёл гражданин, который первым выплачивал алименты взыскательнице. Мужчина рассказал, что длительное время не подозревал, что дочь, которую он считал родной, вовсе не его ребёнок. Экс-супруга 9 лет обманывала мужчину по поводу отцовства, он же всё это время исправно отчислял алименты на дочь из своей пенсии по инвалидности. Обман раскрылся после проведенной ДНК-экспертизы. Гражданин не стал требовать возврата выплаченных ранее сумм, однако и платить дальше оснований у него не было, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в УФССП по Новосибирской области.

Где и как сибирячка нашла настоящего отца девочки, история умалчивает. Но теперь, по решению суда, выплачивать алименты на дочь будет он.

Стоит добавить, что после уведомления судебного пристава о возбуждении в отношении гражданина исполнительного производства, последний в течение трёх дней устроился на официальную работу и предоставил все необходимые документы. Исполнительный лист направлен для удержания из заработной платы в бухгалтерию по месту трудоустройства должника. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей