Автоледи-2020 выбрали в Бердске

2623 Link
14.03.2020 22:24
В конкурсе приняли участие семеро девушек
Конкурс для женщин-автомобилисток состоялся в городе впервые за последние 10 лет

На автодроме автошколы было непривычно шумно, ярко, задорно и весело: красивые девушки в самых смелых нарядах, автомобили с губками и ресничками, а еще группы поддержки с мотивирующими плакатами. Девчонки красили губы перед боковым зеркалом, ездили змейкой с младенцами в салоне и удивляли брутальных мужчин своими знаниями автомобильных внутренностей. 14 марта здесь состоялся конкурс «Автоледи-2020», участницами которого стали семеро смелых девушек.

Организатор конкурса – отдел по делам молодежи при поддержке бердской автошколы ДОСААФ России.

Ведьма, Пчелка, Минни-Маус… В миру они воспитатели, учителя, модельеры, менеджеры. А еще – мамы. В том числе -  многодетные. Но сегодня все они – водители. Уверенные, беспристрастные, точно знающие габариты машины, умеющие въехать в бокс и параллельно парковаться. А еще – очень женственные. Вот имена участниц: Маргарита Цеслявичус, Оксана Хорошилова, Ольга Кочерова, Ольга Мартемьянова, Ольга Маркеева, Маргарита Шайдурова и Анна Литвинова.

Девушкам нужно было сдать теоретическую часть, продемонстрировать искусство фигурного вождение, на время установить детское кресло. А еще был творческий конкурс, в котором девушки могли прибегнуть к помощи своих групп поддержки.

Помогали проводить конкурс представители клуба мотоциклистов. Они проводили конкурс по фигурному вождению. Для каждой девушки парни находили слова ободрения, каждая получила изрядную порцию комплиментов.

dsc00362.jpg

На автодром выезжает Ольга Кочерова – та самая ведьма с метлой, мать пятерых детей между прочим. И сразу начинает о чем-то договариваться с одним из членов жюри.

- Ну все! Она пустила в ход магию и заколдовала его! Все остальное можно не засчитывать!

Магия помогла – в этом конкурсе Ольге просто не было равных. Возможно, решающим фактором для такой безупречной езды послужило то, что в салоне автомобиля вместе с Ольгой Кочеровой ехала ее девятимесячная дочь, которая уснула, пока мама принимала участие в других конкурсах.

А когда все девчонки покончили с вождением, ребята устроили для них еще и внеконкурсное задание: проверяли, как хорошо конкурсантки разбираются в том, что находится под капотом их автомобиля.

- Ой, а все жидкости сюда заливает муж, у нас одна машина на двоих, - разводит руками одна из конкурсанток. Мужчин такой ответ не устраивает.

- По-английски читать умеешь? Смотри, что написано? Ну?

- Масло?

- Ну конечно!

dsc00421.jpg

Пчёлка-Ольга Маркеева – даром, что самый малоопытный водитель (ее стаж вождения всего 1 год) – прекрасно знает, что у нее под капотом и уверенно отвечает на все самые каверзные вопросы.

- Ну что, пчелка пока рулит! – экзаменаторы явно довольны.

Ольга Мартемьянова установила детское кресло быстрее всех – всего за 29 секунд. В конкурсе на знание ПДД Ольга Мартемьянова вместе с Маргаритой Цеслявичус показали самые лучшие результаты – обе набрали по 19 баллов из 20 возможных. А в творческом конкурсе не было равных Анне Литвиновой. У Анны была самая большая группа поддержки из числа членов Ассоциации молодых педагогов. Тем не менее, по сумме баллов первой стала Ольга Мартемьянова.

Итоги конкурса Автоледи-2020 подведены. Победительницей стала Ольга Мартемьянова. На втором месте Ольга Маркеева и на третьем - Маргарита Цеслявичус.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей