Пятница
24 мая
2024
  °C

Барсук напал на водителя машины в Новосибирской области

Сибиряк поделился своей историей с ветеринарами, которые проезжали мимо
11.04.2024 19:18
Фото: vladimircech на Freepik.com
Барсуки очень агрессивные и не терпят конкурентов
Барсуки очень агрессивные и не терпят конкурентов
Сибиряк поделился своей историей с ветеринарами, которые проезжали мимо

Второе нападение барсука на человека за последнее время произошло в Тогучинском районе Новосибирской области. Первый случай был ещё в марте, тогда небольшой хищник укусил женщину.

На этот раз целью барсука стал мужчина, который менял колесо на трассе. Зверь попытался укусить водителя за ногу, но не смог прокусить толстые сапоги. Барсук испугался и убежал. После неудавшегося нападения к автолюбителю подъехал на машине начальник управления ветеринарии Тогучинского района Юрий Папанов.

Юрий Папанов заметил, что на обочине стоит машина и «моргает». Он хотел узнать, нужна ли человеку помощь. Когда водитель увидел надпись на машине Юрия – «Государственная ветеринарная служба», – то рассказал ему об агрессивном барсуке.

Юрий Папанов сказал «КП-Новосибирск«, что животное вряд ли болеет бешенством. В этом случае зверь бы не убежал, а повторил бы попытку нападения.

Юрий уточнил, что однозначно сказать, болен ли барсук бешенством – нельзя. И подчеркнул, что наоборот, будь зверь болен, вряд ли бы так легко убежал. Скорее бы он продолжил нападать вновь. На том месте раньше подкармливали бродячую собаку, которую уже увезли в приют. Там могла остаться еда, которая привлекла барсука.

Биолог Алексей Яновский напомнил, что барсук очень агрессивный зверь. Животное ведёт одиночный образ жизни и не любит конкурентов рядом со своей норой.

«За годы экспедиционных поездок я не раз сталкивался с агрессией барсуков. Однажды он напал на сотрудника с охотничьей собакой в Колыванском районе. Молодой сотрудник с перепугу даже залез на сосну, а собака была сильно травмирована. В другой раз барсук напал на меня ночью в палатке в Чистоозерном районе. Я едва отбился от свирепого зверя, пиная его через спальный мешок», – сказал Янковский.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что у берданки сбежал из вольера енот. Позже женщина сообщила, что земляки помогли ей поймать зверька.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить