Понедельник
22 апреля
2024
  °C

БЭМЗ будет ремонтировать детали для Boeing и Airbus

Восстанавливать лопатки для самолетов по российской технологии начнут в 2024 году
Восстанавливать лопатки для самолетов по российской технологии начнут в 2024 году

На базе Бердского электромеханического завода (БЭМЗ) в 2024 году начнут восстанавливать обгоревшие и полопавшиеся лопатки для Airbus и Boeing по российской технологии, разработанной в Институте теоретической и прикладной механики (ИТПМ) СО РАН в Новосибирске. Об этом сообщил научный руководитель института Василий Фомин изданию ТАСС.

Авиакомпания S7 менее, чем за год, построила два завода и получила соответствующие разрешения для решения этой задачи. Председатель СО РАН Валентин Пармон уточнял, что для этого был приобретен БЭМЗ, расположенный в Бердске.

Опытные образцы уже подготовлены учеными. Технологию намереваются отдать БЭМЗу.

Из-за санкций в отношении РФ обслуживание самолетов из-за рубежа затруднено. Академик Фомин отметил, что производство лопаток для двигателей в России не предназначено для этих воздушных судов, поэтому их восстановлению уделяется внимание.

АО «Бердский электромеханический завод» — машиностроительное предприятие, имеет многолетний опыт работы в  оборонном комплексе. Его приоритеты – работа на ракетно-космическую отрасль, авиацию.  Завод был продан в 2023 году. Сейчас завод, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, ведет модернизацию авиаотрасли, вкладывая в нее 550 млн рублей.

С марта текущего года завод возглавляет бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Отметим, 82% акций БЭМЗа принадлежит аффилированным с группой S7 лицам. В парке S7 находится 102 самолета иностранного производства — Embraer, Boeing, Airbus. Им в период западных санкций требуются отечественные запчасти и ремонт двигателей.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить