Бердчанин продал единственное жилье ради выплаты алиментов сыну

3700 Link
15.04.2019 19:19
Автор: 
Редактор. Фото pixabay.com
Отец накопил долг по алиментам перед сыном
Долг отца-таксиста перед ребенком составлял 200 тыс. рублей

Продал единственную 1-комнатную квартиру ради погашения задолженности по алиментам 34-летний житель Бердска.

Мужчина имел задолженность по алиментам перед сыном в сумме около  200 тыс. рублей, сообщили сайту Бердск-Онлайн в УФССП по Новосибирской области. Он по решению суда был должен выплачивать по 50% величины прожиточного минимума.

Отец перечислял денежные средства на содержание 5-летнего сына, но эти суммы были настолько незначительными, что у него накопился долг порядка 200 тыс. рублей.

Официального источника доходов и имущества, на которое возможно обратить взыскание, он не имел, а его банковские счета были пусты.

Судебный пристав-исполнитель установил, что гражданин неофициально работает водителем в одной из служб такси, и предупредил его об ограничении в специальном праве на управление транспортным средством. 

Этого предупреждения оказалось достаточным для того, чтобы должник принял меры к погашению накопившейся задолженности. Он продал своё единственное жильё - 1-комнатную квартиру и купил комнату в общежитии. Оставшуюся разницу он использовал для выплаты долга по алиментам.

Прямо в кабинете у судебного пристава-исполнителя мужчина передал денежные средства бывшей супруге, после чего взыскатель написала заявление об отзыве исполнительного листа.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей