Бердск-305: как отметил Бердск День города

3691 Link
05.09.2021 00:21
Бердчане рассредоточились на локальных площадках в городском парке
Видео: Мероприятия в этом году прошли в локальном режиме и без салюта

Второй год подряд Бердск отмечает День города, как и остальные городские праздники скромно, сообщает сайт «Бердск-Онлайн». До сих пор сохраняются коронавирусные ограничения. В связи с этим от большого концерта отказались, а мероприятия рассредоточили по различным локациям. Всего их было четыре: праздничная площадка напротив «ЦУМа», городской парк, площадка у ДК «Родина» и ГДК.

Начались мероприятия с традиционного возложения цветов на Мемориале Славы.

В городском парке в час дня открыли памятник поэту-песеннику Юрию Павкину, а затем продолжили мероприятие чтением произведений поэта участниками литературных клубов.

В ДК «Родина» показали мультфильмы детской студии «Арбуз» и студии анимации «Дом». Продолжили праздник «Весёлыми стартами».

На праздничной площадке прошло открытие Дня города, а затем - награждение победителей различных творческих конкурсов.

Основные события проходили в городском парке. Здесь на интерактивных площадках развернули аэростат, фотобудку, большой дартс, инста-принтер, большой конструктор LEGO, чеканку монет, аквагрим и многое другое.

На спортивной площадке парка прошла «Энергия молодости». Её планировали провести в текущем году ещё в День молодежи, но из-за непогоды праздник перенесли на День города.

Вовсю работала большая детская площадка. Буквально накануне праздника завершилась приёмка работ по реконструкции парка.  А на площади Горького угощали кофе в "Академии кофе". Работы по строительсту новой кофейни в городе практически завершились. 

Все выступления звезд шоу-бизнеса в этом году перетекли в онлайн. Из-за коронавирусных ограничений группа «На-На», актёр Никита Высоцкий,  юмористы Владимир Данилец и Владимир Моисеенко поздравили бердчан с Днём города в формате видео. В этом году все эти артисты посещали Бердск с гастролями. Поздравления транслировали по местному телевидению.

Не случилось и большого салюта. Об этом стало известно в день самого праздника. Власти города, изначально анонсировавшие фейерверк, взяли паузу в этом вопросе - в соответствии с рекомендациями МВД и Роспотребнадзора.

Глава Бердска Евгений Шестернин передал бердчанам поздравления с Днём города и надежду, что скоро мы все преодолеем коронавирус. И тогда снова станут возможными городские массовые мероприятия и большие праздники.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей