Бердск присоединился к всероссийской горячей линии по снюсам

442 Link
21.01.2020 15:50
Защитить детей от незаконного распространения никотинсодержащих смесей
Одномоментное употребление 60 мг никотина может стать для подростка летальным

Сегодня, 20 января 2020 года Бердск, как и вся Новосибирская область, присоединился к  всероссийской горячей телефонной линии по некурительной никотинсодержащей продукции (снюс), в связи с её высокой опасностью, особенно для детей.

Горячая линия проводится управлением Роспотребнадзора с 20 января по 3 февраля. Специалисты Управления и  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Новосибирской области» проинформируют граждан о запрещенной некурительной никотинсодержащей продукции и рисках ее употребления.

По результатам проведенных Роспотребнадзором исследований  в указанной продукции никотин обнаружен в концентрациях, превышающих допустимое содержание в сравнении с нормативом для табачной продукции в 20-30 раз, и соответствует одномоментному выкуриванию 20-30 сигарет, прокомментировали сайту Бердск-Онлайн в  территориальном отделе управления Роспотребнадзора.

Одномоментное употребление 60 мг никотина может стать для подростка летальным. Меньшие дозы приводят к тяжёлым отравлениям, сопровождающимся симптомами никотиновой интоксикации: тахикардией, аритмией, судорогами, рвотой, диареей.   

Высокая концентрация никотина становится причиной быстрого развития толерантности и практически молниеносного формирования зависимости. Отказ от использования некурительной никотинсодержащей продукции - процесс более тяжёлый, чем отказ от курения, зачастую невозможный без помощи специалиста и специального курса реабилитации.

Телефон «горячей линии» (8-800-350-5060) работает каждый рабочий день с 10-00 до 17-00 ч. (кроме пятницы), без перерыва, в пятницу- с 10-00 до 16-00 ч.

В круглосуточном режиме, без выходных дней работает телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43. Звонки бесплатные из любого населенного пункта страны.

В случае обнаружения в обращении некурительной никотинсодержащей продукции на территории Новосибирска и Новосибирской области граждан просят  обратиться с заявлением в управление Роспотребнадзора для принятия мер в отношении производителей, поставщиков и продавцов такой продукции.

Информацию направлять любым доступным способом: в письменном виде по адресу: 630132, г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, д. 7а,  либо направить электронное обращения через сайт Управления http://54.rospotrebnadzor.ru/ (раздел «Прием обращений»).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей