Бердские власти выбирают место под новый Дворец бракосочетаний

1480 Link
07.07.2022 15:31
В этом зале проводится торжественная регистрация брака
Необходимость строительства нового ЗАГСа назрела давно

Глава Бердска Евгений Шестернин дал задание начальнику управления градостроительства подготовить техническое задание для того, чтобы появилась возможность начать проектные работы для будущего здания Дворца бракосочетаний. Строить здание будет муниципалитет, а управление по делам ЗАГС возьмет его в аренду, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на градоначальника.

В настоящее время, напомним, небольшой ЗАГС расположен на ул. М. Горького, 6. Город растёт, создаётся всё больше новых семей, и молодожёны хотели бы скреплять себя узами брака в более современных и более эстетичных декорациях. К тому же сами горожане тоже недовольны существующим помещением и даже называют его «позорищем» и «убожищем». «От возмущения и обиды за наших детей, которым приходится начинать семейную жизнь в этом убожестве, просто слёзы на глазах! Невесте негде себя привести в порядок, ни одного зеркала, только в «торжественном зале», в котором противно находиться, красный настил грязный, мусор, пятна!», - это крик души бердчанки Юлии Герман, которая в феврале поделилась своим мнением с другими читателями нашего издания.

Как пояснил начальник управления градостроительства Дмитрий Есиков, окончательное решение по поводу места для строительства нового ЗАГСа еще не принято. Каким станет новое здание тоже пока обсуждается.

Глава города Евгений Шестернин в беседе с Бердск-Онлайн отметил, что отличным местом смогла бы стать площадка за кинотеатром «Орион». Однако еще предстоит выяснить, не проходят ли там коммуникации и насколько эта площадка «чистая».

– Дворец бракосочетаний на территории парка – хорошая идея с точки зрения безопасности. Родственники могут встречать молодоженов в красивом месте, не рискуя попасть под машину. Кроме того, в парке можно устраивать фотосессии для молодых. Сейчас ЗАГС расположен в неудачном месте: тесно в самом ЗАГСе и на улице тоже очень мало места. Родственники поздравляют молодых на обочине дороги.

Добавим, что идея строительства нового ЗАГСа не нова: больше года назад Бердск-Онлайн уже рассказывал о планах бердской администрации возвести новый красивый, современный и воздушный Дворец бракосочетаний именно за кинотеатром «Орион».

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что завтра, в День семьи, любви и верности, в Бердске планируют создать новые ячейки общества 18 пар: регистрировать молодоженов будут в течение всего дня без перерыва.

загс, евгений шестернин, Дмитрий Есиков, орион, городской парк



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей