Суббота
20 апреля
2024
  °C

Бережливое производство внедряет ГК «Тион» в Бердске

Спустя полгода гарантированно увеличатся объемы производства: люди научатся работать без лишних движений
Бережливых производств в городе станет больше
Бережливых производств в городе станет больше
Спустя полгода гарантированно увеличатся объемы производства: люди научатся работать без лишних движений

Ещё одно производство, базирующееся в Бердске, вступило в национальный проект «Производительность труда». Основная задача нацпроекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.

«Тион» – это группа научно-исследовательских, производственных и торговых предприятий, обеспечивающих полный цикл создания современных высокотехнологичных продуктов в области умной и энергоэффективной вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха. В холдинг входит также российская компания-производитель бытовых и промышленных решений для очистки воздуха и вентиляции «Аэросервис».

Это производство и раньше было в числе передовых: «Тион» является резидентом Сколково и Технопарка новосибирского Академгородка. Развитие производства, создание новых продуктов, обновление уже имеющихся – в числе приоритетных задач компании.

А теперь «Тион» стал участником национального проекта «Производительность труда», которое позволит создать так называемое бережливое производство.

11 марта в «Тионе» стартовое совещание, посвященное вступлению в нацпроект. Впереди полгода интересной работы, интенсивного обучения, переосмысления и роста. И уже спустя полгода можно ждать впечатляющих результатов.

Проект стартовал в области три года назад, за это время в него вошли более 40  компаний из различных отраслей. В регионе создан центр компетенции в сфере производительности труда. Задача экспертов – научить коллектив находить и устранять потери. В течение полугода бок о бок с сотрудниками предприятия будут трудить эксперты, непрерывно совершенствуя процесс. По окончанию обучения предприятие вдвое снижает время производства, повышает эффективность и рост производительности. А оптимизация затрат в конечном итоге позволит не только модернизировать оборудование, но увеличить зарплату сотрудникам бережливого производства.

Помимо помощи экспертов участникам проекта доступен целый ряд образовательных проектов, рассчитанных как на руководителей, так и на линейных работников. В 2020 году в новосибирской области открылся региональный центр «Фабрика процессов» — инновационный подход обучения позволяет в реальном производственном процессе увидеть, как бережливые технологии влияют на эффективность работы. Еще один бонус, который получают участники нацпроекта: получение льготного займа по 1% годовых на модернизацию оборудования.

Важно и то, что участие в нацпроекта «Производительность труда» для компании абсолютно бесплатно.

Напомним, что «Тион» не первое производство из Бердска, внедряющая у себя бережливое производство: ранее в этот нацпроект вошли «Обувь России» и «Здравмедтех».

Начальник управления проектной деятельности  и улучшение инвестиционного развития Минэкономразвития Новосибирской области Анна Кузнецова побывала на производстве и поздравила коллектив со вступлением в нацпроект.

– Мы желаем вам эффективной и слаженной командной работы. Это возможность каждого из вас сделать вклад в развитие своего производства!

 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить