Без обид: запасной сценарий Дня города теперь будут писать в Бердске

6464 Link
19.09.2019 15:32
Начальник отдела культуры Оксана Мокриенко подвела итоги Дня города
В этом году официоз «обрезал» часть концертной программы. Зато всех удивил салют

Итоги празднования Дня города подвели сегодня, 19 сентября. 7 сентября Бердск отметил своё 303-летие и одновременно встретил областную Культурную Олимпиаду.

На заседании оргкомитета вице-мэр по соцполитике Сергей Носов отметил, что в целом праздник удался:

 - Городским сообществом отмечен хороший уровень организации мероприятий, хотя были и шероховатости.

Начальник отдела культуры Оксана Мокриенко доложила, что в рамках Дня города прошло 90 мероприятий, в которых поучаствовало 8000 горожан. В это же время Бердск отвечал за проведение культурной Олимпиады, в которой участвовало 900 человек.

- Было тяжело совмещать, зачастую нам не хватало рук, ресурсов, финансов, - откровенно призналась Оксана Михайловна.

Тем не менее, город справился с поставленными задачами. И Олимпиада, и День города прошли без происшествий. Но есть ряд замечаний, которые Оксана Мокриенко озвучила сегодня.

В первую очередь, организаторам и участникам Дня города рекомендовано строго соблюдать тайминг. А режиссёрам – иметь второй, запасной сценарий с сокращённой концертной программой, на случай, если что-то пошло не по плану. При этом режиссёры должны заранее проговорить с артистами оба варианта развития событий.

Напомним, в этом году часть творческих коллективов не смогла показать на главной городской сцене все концертные номера из-за затянувшейся официальной части. Многие артисты, среди которых были дети, обиделись и не смогли сдержать слёз.

Городской дом культуры публично извинился перед коллективами и предложил бесплатно организовать для них отчётные концерты. А на будущее – сделали выводы.

Сотрудникам полиции рекомендовано впредь усилить патрулирование трибун и сцены – из соображений безопасности. Также стражи порядка должны усиленно охранять площадку для запуска праздничного салюта.

Кстати, о салюте. В этом году он получился поистине фееричным. Его запускали с территории городского парка. По словам Сергея Носова, пришлось приложить немало сил, чтобы обеспечить запуск снарядом именно с этой точки. Ранее фейерверки взлетали в воздух с площадки возле 9-ой школы.

 - Салют поставил красивую финальную точку праздника, - высказал мнение Сергей Анатольевич.

В следующем году салют планируют запускать снова из парка – так зрелищней.

Положительным признан опыт с награждением занесённых на городскую Доску почёта не на площади, а в актовом зале администрации. Правда, в следующем году, официальная церемония может пройти в другом месте. Конференц-зал мэрии в этот раз не вместил всех желающих поприсутствовать на награждении.

Отдельно были отмечены праздничные площадки в посёлке Новом, в городском парке культуры и отдыха и возле ДК «Родина», которые из года в год собирают всё больше людей. Удачным признали также расположение торговых рядов.

Всех причастных к празднику сегодня наградили благодарственными письмами администрации и отдела культуры города. Как подчеркнул Сергей Носов, за столь грандиозным событием как День города стоят простые люди.

Добавим, что вопрос переноса Дня города с осени на лето в этот раз никак не обсуждался. Хотя это предложение звучит уже несколько лет.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей