«Биотерапия» завершает медицинскую деятельность в Бердске: проигран суд ЦГБ

10744 Link
10.06.2022 17:05
"Биотерапия " завершает деятельность
Директор медцентра Игорь Литвинов:  У нас идет эвакуация

15 июня 2022 года из стационара научно-клинического центра онкологии и неврологии «Биотерапия» в Бердске выпишут последних пациентов.

С 17 июня здесь прекращается прием больных.

До 20 июня завершат последние профосмотры.

С 20 июня 2022 года НКЦ «Биотерапия» прекратит существовать как медицинская организация, сохранившись при этом как юридическое лицо.

К 30 июня произойдет передача помещения клиники собственнику – Бердской ЦГБ.

Частная клиника «Биотерапия», проработавшая в Бердске 16 лет, проиграла  судебный спор государственной медицине, сообщает сайт Бердск-Онлайн.  Заключенный до 2030 года договор аренды по инициативе Бердской ЦГБ был досрочно расторгнут в одностороннем порядке.  И отстоять право работать  на прежних площадях «Биотерапия» не сумела.

- У нас идет эвакуация, - полушутя объясняет происходящее в эти дни директор НКЦ «Биотерапия» Игорь Литвинов, отмечая, что судиться с государством почти невозможно.

Клиники больше не будет. Но административный аппарат  медцентра продолжит работу, готовясь к строительству здания под полноценную клинику – с диагностической поликлиникой, операционной, стационаром, хосписом. Как и было.

- Практика показывает, что даже при, казалось бы, «неубиваемом» договоре аренды ничто не вечно, - отметил Литвинов.

dsc00969.jpg
Литвинов Игорь Владимирович, директор НКЦ «Биотерапия»

По последним данным, в стационаре этой частной клиники за год лечились 500 пациентов. «Биотерапия» выполняла  200 больших операций и около 3000 поликлинических операций в год. Более 10000 пациентов ежегодно посещали специалистов поликлиники, 30 юридических лиц проводили здесь профосмотры своих коллективов. «Биотерапия» не вела кадровый отток медработников в госбольнице, привлекая к себе на работу именитых врачей из Новосибирска.

dsc01013.jpg
Операционная "Биотерапии"

Сейчас НКЦ «Биотерапия»  почти полностью продала свое оборудование, некоторое по очень невысокой стоимости. Работавшие здесь врачи с июля начнут принимать пациентов на базе других частных медцентров.

dsc00974.jpg
Поликлиника "Биотерапии"

Истории болезней и амбулаторные карты – собственность медучреждения, хранятся они 5 лет. И сейчас, как говорит Игорь Литвинов, пациенты могут при  необходимости написать ему заявления о выдаче этих документов на руки.

Директор «Биотерапии», готовя клинику к закрытию, параллельно готовит документы в Верховный суд. Он не согласен с предъявленным ему со стороны БЦГБ иском на 360 тыс. рублей, говорит, что не имеет ни копейки задолженности по арендной плате. Бердская больница насчитала эти долги, повысив с 2021 года на 50% сумму арендной платы. И, несмотря на то, что спор хозяйствующих субъектов продолжался в судебном порядке, выселение оказалось неизбежным. Потому что БЦГБ в обосновании иска о выселении указала, что из-за пандемии коронавируса испытывает потребность в возвращении помещения из аренды.

dsc00982.jpg  dsc00998.jpg

Что хочет сделать БЦГБ в помещении, из которого выселяет «Биотерапию»? Главврач Бердска Елена Тоцкая пояснила, что после освобождения «Биотерапией» занимаемых помещений ЦГБ планирует проведение капремонта здания 1-го терапевтического корпуса по адресу: ул. Пушкина, 172. А затем больница намерена разместить там отделения больницы и улучшить условия предоставления медпомощи пациентам сердечно-сосудистого профиля.

- БЦГБ испытывает острую потребность в дополнительных площадях для осуществления основных целей и задач деятельности учреждения, то есть для собственных нужд,- пояснила Тоцкая.

Литвинов говорит, что «Биотерапия», покинув занимаемые площади, предъявит бердской ЦГБ иск к возмещению почти 17 млн рублей, вложенные в капремонт и переоборудование, направленные на модернизацию и обновление помещения. Эту сумму эксперты назвали «неотделимыми улучшениями». 

 

 

биотерапия, цгб



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей