Более 50 человек вышли на пикет в защиту арестованного и.о. директора УКС Бердска

3574 Link
22.05.2019 17:17
Автор: 
Ксения Горелова, фото Михаила Бекетова
Родные и близкие, друзья и знакомые Бекетова вышли на акцию протеста
Пикетирующие требовали свободы Юрию Бекетову и честного расследования

В Бердске 22 мая прошёл пикет в защиту и.о. директора УКС Юрия Бекетова. Более 50 человек (а по некоторым данным, около 80 человек) вышли к ГДК с плакатами и транспарантами: "Бекетов - технарь, а не финансист!", "Мошенников - в тюрьму! Бекетову - свободу!", "Домашний арест Бекетову" и другие. У команды сторонников Бекетова даже появился свой символ - перечёркнутый знак "#".

 - Человек честно работал больше 30 лет. Теперь сидит за чужие решения, - такой плакат держар в руках сын Юрия Бекетова - Михаил. Он уверен, что уголовное преследование его отца ничем не оправдано.

Другие участники пикета также выражали своё несогласие с уголовным делом:

 - С кем вы боретесь? С коррупцией? Или с честными людьми? - адресовывали пикетирующие вопросы правоохранителям.

На пикет вышли знакомые Бекетова, его родственники и коллеги. Все требовали справедливого расследования уголовного дела против него.

На акции протеста собирали подписи в защиту Юрия Владимировича. Их хотят передать в Следственный комитет, чтобы правоохранители "узнали народное мнение". Всего собрано 80 подписей, рассказал сайту Бердск-Онлайн Михаил Бекетов.

По его словам, акция прошла без провокаций и происшествий. Пикетировали мирно и культурно. Прохожие останавливались и даже оставляли свои подписи в поддержку Бекетова. Рядом дежурила полиция.

Юрия Бекетова обвиняют в похищении денежных средств на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами  при строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст 159 УК РФ (мошенничество). Сообщником Бекетова называют директора фирмы «РОССТРОЙ» Константина Михайленко. СК считает, что Бекетов и Михайленко причинили городскому бюджету ущерб в 7,4 млн рублей.

Между тем, родственники подчёркивают, у Бекетова никогда не водилось крупных сумм. Даже на адвоката деньги пришлось собирать по крупицам - практически всем миром. 

Сейчас Юрий Бекетов находится в линёвском СИЗО. С родственниками ему общаться запрещено. Встречается от только с адвокатом. Родные не понимают, почему Бекетова посадили за решётку. Он, по их словам, никуда не собирался сбегать. 

Напомним, ранее бердчанка Ольга Перова выходила к администрации Бердска с одиночным пикетом. Она держала плакат: "Ю.В.Бекетов - честный технарь!". 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей