Бороться с экстремизмом мэрию Бердска обязал прокурор

173 Link
11.06.2020 11:56
Бороться с экстремизмом мэрию Бердска обязал прокурор
Власть обязана выделять и расходовать деньги на профилактику терроризма и экстремизма

Прокурор обязал бердскую власть начать вести профилактическую работу по противодействию экстремизму на территории города.

Помощник прокурора Бердска Вячеслав Филиппенко рассказал сайту Бердск-Онлайн, что 27 мая суд удовлетворил иск надзорного органа в адрес администрации о принятии муниципальной программы по противодействию экстремизму.

Требование прокурора о мерах реагирования было направлено в мэрию 1 июня текущего года. А уже 4 июня администрация внесла в  муниципальную программу изменение формулировок, дописав, что в городе ведется не только профилактика терроризма, но и экстремизма и минимизация и ликвидация их проявлений на территории Бердска.

По словам помощника прокурора, изначально предусматривалось выделение по программе 800 тыс. рублей, но денег в бюджете не нашлось. Сумму снизили в текущем году до 10 тыс. рублей. В прошлом году на профилактические мероприятия должны были выделить 200 тыс. рублей – не выделили ни копейки.

- Пока все мероприятия так и остались на бумаге, - говорит Вячеслав Филиппенко. – Программа подлежит корректировке с учетом возможностей бюджета города. Бюджет выделил 10 тыс. рублей, они до настоящего момента не потрачены ни на что.

По этой причине прокуратура 1 июня и вынесла администрации Бердска представление – программа фактически не реализуется, хотя предусмотрен определенный объем мероприятий по усилению антитеррористической защищенности.

- По закону программы должны не только приниматься. Но и фактически реализовываться, - подчеркнул помощник прокурора Бердска.

Разработчик муниципальной программы - управление гражданской защиты Бердска. Программа направлена на создание условий для обеспечения общественной безопасности, противодействия терроризму и экстремизму, служит укреплению межнационального, межэтнического и межконфессионального согласия и единства городского сообщества.

Начальник УГЗ Бердска Василий Пономарев сообщил сайту Бердск-Онлайн, что 10 тыс. рублей хватит только на наглядную агитацию – изготовление тематических баннеров и печать штук 500 листовок. Если бы денег было больше, то УГЗ бы занялось установкой камер видеонаблюдения в местах массового пребывания людей и в крупных школах города.  

В реализации программы участвуют культурные и спортивные учреждения, Дом дружбы а также МВД, ФСБ, Росгвардия.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей