Четверг
11 апреля
2024
  °C

Братья из Новосибирска делают свечи ради покупки музыкальных инструментов

Мальчики копят на барабанную установку и электрогитару
Мальчики копят на барабанную установку и электрогитару
Школьники работают ради исполнения мечты

13-летний Андрей и 10-летний Олег открыли свой небольшой «бизнес» по изготовлению свечей в Новосибирске. Братья признались, что мечтают накопить на барабанную установку и электрогитару.

Ребята создали группу «Свечной завод братьев Найдановых» в соцсети «ВКонтакте». Они выставили красивые свечи на продажу, понемногу товар стали покупать.

Братья

У братьев серьёзный подход к делам

В группе указано, что Андрей интересуется физикой и химией, изучает английский и китайский языки, ходит на хип-хоп. Олег увлечён живописью и цифровым рисунком, военной историей. Также мальчик занимается фехтованием и посещает клуб исторической реконструкции

«Андрей учится играть на барабанах, а Олег – на гитаре. И вот мы размечтались купить свою барабанную установку и электрогитару. Нам всегда дарят хорошие суммы денег на дни рождения (у нас они летом), но на такие дорогостоящие покупки вряд ли хватит. И вот, чтобы приблизить мечту, мы решили заработать самостоятельно», – рассказали создатели свечного «завода».

Мать мальчиков Елена помогает им.

«Если у них есть какая-то инициатива, то ее нужно поддержать, чтобы уважать интересы и желания детей. Здесь я обеими руками была за такую инициативу. Возможно, конечно, рановато, так скажем, для зарабатывания денег, но в текущем обществе потребления очень важно для меня, чтобы мои дети учились, видели плоды своего труда», – сказала НГС мама Елена.

За месяц школьники заработали около 10 тысяч рублей, половину суммы отдали на расходники для изготовления новых свечей. Остальное поделили пополам.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что ученик 9 «А» бердского лицея №6 Владислав Владыко отправился в «Сириус». Школьник стал призёром олимпиад.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить