Понедельник
26 февраля
2024
  °C

Бродячие собаки – угроза. Депутаты Бердска ищут решение проблемы

В Бердске решили создать работающий на муниципальном уровне закон - как защитить горожан от беспризорных псов
В Бердске решили создать работающий на муниципальном уровне закон - как защитить горожан от беспризорных псов

Бердские депутаты письменно попросили мэра Романа Бурдина, чтобы тот дал распоряжение подчиненным подготовить варианты решения проблемы бродячих собак в Бердске.

Немалое количество свободно бегающих по городским улицам собак, по оценке депутатского корпуса, это одна из актуальных на сегодня проблем. Наличие таких собак на улицах опасно, псы могут причиненить вред здоровью горожан.

При этом, как констатировали на первом в 2024 году заседании члены комитета по законодательству и местному самоуправлению, на муниципальном уровне нет инструментов решения этой проблемы.

Депутаты поддержали инициативу председателя горсовета Бердска Владимира Голубева об обращении к градоначальнику. Ответственные специалисты муниципальных служб, как убеждены в горсовете, должны предоставить возможные варианты решения этой проблемы, чтобы на сессии можно было принять необходимые законодательные решения.

На своих округах некоторые депутаты также обратились к избирателям с просьбой проводить фотофиксацию — где наибольшее скопление беспризорных животных. Кроме того, пояснил сайту Бердск-Онлайн Николай Сычев, являющийся помощником депутата Григория Шикарева, намерены обратиться в Заксобрание Новосибирской области и к коллегам-депутатам в другие регионы, в частности в Бурятию, для перенятия опыта. И выработки работающего законодательного инструмента на муниципальном уровне.

А горожане тем временем подтверждают масштабность проблемы.

— Страшная свора собак продолжает пугать жителей 21 квартала. Рядом школа, детские сады, больница! — сообщила бердчанка Марина Мермейд и прислала в редакцию Бердск-Онлайн видео, на котором видно, что сбились в стаю не менее 12-15 псов.

Администрация Бердска в соцсетях ответила горожанке, что специалисты по отлову бродячих животных ведут работу в указанном районе, но это требует времени и специфичного подхода.

Бердчанам рекомендовано для предоставления дополнительных фактов и оказания содействия в решении данного вопроса обратиться в приют «Надежда».

Адрес приюта «Надежда»: г. Бердск, ул. СНТ Бытовик, 83/1.

Телефоны приюта «Надежда»: +7 (953) 764-07-01; +7(995)270‒28‒30; +7 (913) 710-58-73.

Также депутаты постановили создать рабочую группу для обследования асфальтового покрытия и игровых площадок в детских садах.  Это, как проинформировали в сообществе СД в соцсетях, сделано на основании обращений недовольных горожан. Проверки при участи родительской общественности начнут в феврале.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить