Среда
21 февраля
2024
  °C

Быть ли ёлке на площади в Бердске? Вопрос снова вынесли на  обсуждение

Получат ли бердчане исторический «вау-эффект» от вида городской площади в дни Новогодних праздников?
Получат ли бердчане исторический «вау-эффект» от вида городской площади в дни Новогодних праздников?

Ориентировочно до 11 декабря властями Бердска взята пауза в окончательном принятии решения по вопросу расположения главной городской ёлки.

Сегодня, 5 декабря, на странице мэра Бердска Романа Бурдина в соцсети ВКонтакте появился очередной опрос мнений горожан «Выбираем место для новогодней елки».

Градоначальник выставил на голосование три варианта ответа: «Оставить на площадке Праздничная (у кинотеатра «Орион»)», «Перенести на площадь Горького» и «Мне все равно».

Срок проведения опроса – до 10 декабря.

Бурдин отметил, что не видит особой принципиальности в вопросе переноса новогодней ёлки на прежнее место – на площадь Горького.  Но, как он отметил, услышал некоторые возражения от коллег. И решил посоветоваться с горожанами.

— Предлагаю голосованием поставить точку в этом споре. Давайте до конца этой недели все вместе определимся с местом установки новогодней красавицы, — сказано в обращении.

Известно, что в рабочей группе по организации и проведению новогодних праздников на данный момент разделились мнения. Некоторые полагают, что лучше елке остаться в парке – там есть ограждение. А делать ограждения на площади не из чего – снега нет. Однако учесть требования МВД об антитеррористической безопасности места массового гуляния населения, обнеся площадь Горького бетонными блоками, исключающими проезд автомобилией, по словам Бурдина можно.

Ранее градоначальник публично уверил, что готов перенести новогоднюю ёлку на её историческое и любимое горожанами место — на площадь Горького.

Сегодня, 5 декабря, в беседе с сайтом Бердск-Онлайн Роман Бурдин подтвердил, что много слышал от бердчан о том любимом горожанами «вау-эффекте», кода стоящая на площади ёлка видна от железной дороги. Сам он считает, что традиции города нельзя забывать, что эффектный праздник создает общее настроение.  Кроме того, как подчеркнул Роман Валерьевич, у Бердска нет причин устанавливать ёлку 21 декабря – это, по его мнению, нужно делать намного раньше.

— Новосибирск уже украшен, а мы чем хуже? Чем раньше нарядим ёлку, чем раньше украсим город, тем раньше у людей появится праздничное настроение, — считает глава администрации Бердска.

Время на обсуждения места расположения новогодней ёлки есть. Из-за дефицита снега культработники  переформатировали принцип оформления новогоднего городка. Максимально будет использована вся имеющаяся иллюминация, имеющиеся горки и живые ёлки,  говорит директор отдела культуры Оксана Мокриенко. Развернуть праздничную новогоднюю площадку удастся за 4-5 дней.

Из новинок — решается вопрос покупки стеклопластиковых Деда Мороза и Снегурочки – с подсветкой.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить