Часть коллектора для перекачки стоков Бердска заменят в Академгородке

334 Link
26.06.2020 16:10
Работы начнутся летом
Фекальные стоки Бердска перекачиваются в Новосибирск через Советский район

К строительству участка канализационного коллектора Бердск-Академгородок приступят этим летом. 

Как рассказал начальник Управления капитального строительства Бердска Антон Антонов, работы будут вестись на ул. Героев Труда в Советском районе Новосибирска. Построят 250 метров коллектора диаметром в 1200 мм, а также камеры гашения. 

 - Это продолжение бердского коллектора, куда сливаются стоки Бердска. Этот коллектор является собственностью Бердска, и строить его нужно нам, - пояснил Антонов. 

Фекальные стоки из Бердска перекачиваются в Новосибирск, через Академгородок. Ветка коллектора очень аварийная. За несколько лет на ней произошло несколько крупных аварий. Поэтому в течение нескольких лет её меняют по частям. 

Справка

труктура сбора и отведения сточных вод в Бердске включает в себя систему самотечных и напорных канализационных трубопроводов с размещенными на них канализационными насосными станциями. Система канализации города условно разделена на два участка: правобережный и левобережный.

Сточные воды абонентов левобережной части города Бердска системой уличных самотечно-напорных коллекторов и насосными станциями перекачки (КНС) подаются в главный самотечный коллектор Д-800-1600мм по ул. Вокзальной, по которому поступают на главную насосную станцию канализации (далее ГНС), расположенную на берегу Бердского залива возле железнодорожного моста. Далее насосами, установленными на ГНС, стоки перекачиваются по дюкерным переходам 2Д-800мм через Бердский залив и напорному канализационному коллектору Д-800мм «Бердск–Академгородок» в канализационную систему г. Новосибирска.

Сточные воды абонентов правобережной части города собираются в насосных станциях Речкуновского санатория, Тепловой станции СО РАН, Нового поселка и поселка Кирова и установленными в этих станциях насосами перекачиваются в напорный коллектор «Бердск – Академгородок».

Собственных канализационных очистных сооружений в Бердске нет, т.к город находится в зоне массового отдыха – в окрестностях располагаются санатории и детские оздоровительные лагеря.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей