Через военкомат призвать врачей в городские поликлиники просит жительница Бердска

1465 Link
06.12.2021 15:04
Начался сезон ОРВИ
Бердчанка не смогла вызвать педиатра к температурящей малышке – нет врачей

Наполненное гневом и болью сообщение прислала в редакцию сайта Бердск-Онлайн подписчица Екатерина Короткова. Она рассказала, что у 3-летней дочки третий день держится температура 40 градусов.  

В отделении «скорой помощи» на телефонные звонки Екатерине, с ее слов,  посоветовали несколько приемов по снижению температуры у ребенка. Также сказали звонить через час, если эти приемы не помогут.

Мать решила вызвать врача на дом из детской поликлиники №2, к которой прикреплен ребенок по месту жительства.

- Звонили в детскую поликлинику - вызвать врача на дом. С 60-й попытки взяли трубку. Сказали, что врачей нет, ничем не поможем. Две болеют, одна в декрете, - рассказывает бердчанка, недоумевая, почему в такой ситуации никто не предпринимает экстренные решения.

- Ищите кадры! Найти нет проблем! Те, кто закончил медицинские образовательные учреждения,  стоят на учёте в военкоматах - там и адреса! Вызывайте! Вводите чрезвычайное положение! – обращается Екатерина Короткова к властям всех уровней.

 

По информации сайта Бердск-Онлайн, в детской поликлинике №2 на сегодня на девяти участках работает всего 4 врача. В этой детской поликлинике не хватает 5 участковых педиатров. Врачи отмечают, что работать в таких условиях очень сложно.

На момент публикации материала связаться с заместителем главного врача БЦГБ по детству Татьяной Рябковой и задать вопросы по кадровой укомплектованности  детских поликлиник сайту Бердск-Онлайн не удалось.

На сайте БЦГБ указано, что есть вакансия врача-педиатра в поликлинике на ул. Ушакова, 7 -  с заработной платой от 47000рублей, также есть вакансии  врача-педиатра участкового с заплатой от 57000 рублей в обеих детских поликлиниках Бердска. 

Сейчас сезонный подъем заболеваемости, сообщили в Бердской ЦГБ. Увеличилось количесто вызовов скорой помощи. В минувшие пятницу, субботу и воскресенье в «скорую» Бердска поступало до 150 вызовов, в то время как в будни обычно бывает по 110-120 вызовов.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что  жительница Бердска не могла вызвать врача больному сыну на протяжении трех часов

На сайте БЦГБ указано, что номер 8-(383-41)-5-56-01 – это телефон call-центра детской поликлиники, а номер 8-(383-41)-5-56-10 – это телефон call-центра взрослой поликлиники. 

цгб, нет врачей



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей