Пятница
19 апреля
2024
  °C

«Чернила в ручке замерзли, а эскимосы – нет»: Фестиваль снежных хижин прошёл под Бердском

Новосибирская школьница Ксюша сделала репортаж с места событий. Всех желающих научили строить иглу
Ксения поучаствовала в фестивале и сняла ролик для вас
Ксения поучаствовала в фестивале и сняла ролик для вас
Новосибирская школьница Ксюша сделала репортаж с места событий. Всех желающих научили строить иглу

Фестиваль «Иглу-2024» прошёл на берегу Обского водохранилища в субботу, 17 февраля.

В этом материале мы расскажем о традиционном соревновании по строительстве иглу, а участники интенсива для начинающих журналистов покажут вам видеоролики с места событий.

И в мороз, и в стужу – строим иглу

Местные жители и туристы прибыли на пляж «Бумеранг», чтобы сделать домики из снежных кубов, сфотографироваться с ездовыми собаками, послушать лекции о традициях северных народов и сходить на концерт.

Иглу-2024

Фото: скриншот «Иглу-2024» в соцсети «ВКонтакте»

На минувшие выходные выпала морозная погода, но участников фестиваля это не остановило.

К тому же, на площадках обустроили места, где можно было погреться. Больше фотографий можно посмотреть по ссылке в официальной группе фестиваля в соцсети «ВКонтакте». Также там опубликованы результаты соревнования.

Иглу-2024

Фото: скриншот Хобби-центр «Зодиак»

Иглу-2024

Сибиряки встретились на замёрзшем водохранилище и устроили фестиваль

Особенно участников порадовали ездовые собаки.

Ездовые собаки

Собаки следят за процессом строительства

Репортаж с места событий

В «Бердск-Онлайн» написала команда юных корреспондентов, которая сняла несколько роликов об этом событии.

Ксения Прокофьева стала участником образовательного интенсива «ЖурЭкспресс«. Занятия в рамках проекта продлились с 16 по 18 февраля. Школьники встретились с журналистами, сотрудниками пресс-служб, PR-специалистами и блогерами на базе НГТУ. Для них провели лекции, а самое главное – отправили на работу в «поле».

Несколько команд учеников приехали на фестиваль «Иглу-2024», чтобы осветить мероприятие. Ксения работала в кадре, у них получилось отличное видео с одним из мастеров.

Ксения рассказала о том, что снежных хижин в этом году и правда немного. Видимо, из-за сильного похолодания. Но программа была насыщенной, материала ребятам хватило.

«Главная сложность – это, конечно, погода. Сильный ветер, из-за него плохой звук на диктофонах и видео, и низкая температура, из-за которой почти вся аппаратура дала сбой через какое-то время. Даже чернила в ручке замерзли, а эскимосы – нет. Именно поэтому мы вооружились карандашом и пошли общаться с участниками», – поделилась впечатлениями с «Бердск-Онлайн» Ксения.

Благодаря участию в мероприятии юные журналисты смогли не только отлично провести время, но и сделали крутые проекты. Над материалом работали старшеклассники из Новосибирска, участники образовательного проекта «ЖурЭкспресс»: Ксения Прокофьева, Злата Чебакова, Полина Истомина, Ульяна Душина, Карина Двойнова, Диана Климашевич, Алексей Радаев.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что многодетная мама из Бердска заняла второе место в московском чемпионате по приготовлению антигравитационных тортов. Показываем, какую красоту приготовили мастера-кулинары.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить